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경기도 복숭아, 이것이 궁금해!
경기도는 2016년 복숭아 산업의 발전을 위해 ‘경기도복숭아연구회’를 창립했다. 재배 기술 지도와 신기술 보급에 힘쓰며, 무봉지 재배와 친환경 복숭아 재배 등의 다양한 연구가 이뤄지고 있다. 경기도 곳곳에서 복숭아 재배가 활발히 이루어지고 있으며, 2024년 기준 경기도
의 복숭아 재배 면적은 약 885ha로, 전국 복숭아 재배 면적의
약 4.36%를 차지한다. 대표적인 생산지로는 이천, 여주, 평택, 안성 등이 있으며, 경기도농업기술원에서는 품질 향상을 위한 품평회를
매년 개최하고 있다. 2023년 품평회에서는 이천 장호원황도가
대상, 여주 복숭아가 최우수상을 수상하며 지역 복숭아의 우수성을 다시 한번 입증했다.
* 자료 : 농촌진흥청, KREI 농업관측센터, 경기도농업기술원