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외식경영인 지원센터

외식업계 불황 극복과 창업 초기 실패를 방지하기 위한 조리기술 전수, 메뉴 개발 등을
지원해 경쟁력을 강화시키기 위해 운영되고 있습니다.

외식경영인 지원센터 운영 효과

  • 01 외식산업 경영전문가의 강의를 통해 외식 전문경영인을 양성
  • 02 외식업계의 무분별한 창업과 부실운영을 예방하고 식품접객업소의 실질적 위생수준을 향상하는데 기여

외식경영인 교육지원센터 지원

  • 교육기간 : 매년 5월에서 10월
  • 교육대상 : 경기도내 기존영업자 및 예비 창업자
  • 교육과정명:

    <남부>

    • 기수 1기(40명): 양식/퓨전요리기술전수(25.5.21.~ 6.25.)
    • 기수 2기(40명): 한식요리기술전수(25.7.30.~ 9.3.)
    • 기수 3기(40명): 일식요리 전수(25.10.15.~ 11.19.)
  • 교육주관 : 사)한국외식업중앙회 경기도남부지회
  • 교육문의: 한국외식업중앙회 경기도남부지회(031-246-6060)
  • 교육과정명:

    <북부>

    • 기수 1기(25명): 소상공인 실전요리 전수(25.7.7.~ 7.23.)
    • 기수 2기(25명): 소상공인 실전요리 전수(25.9.2.~ 9.12.)
  • 교육주관 : 사)한국외식업중앙회 경기도북부지회
  • 교육문의: 한국외식업중앙회 경기도북부지회(031-895-5944)
외식경영인 지원센터 지원 사진