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위생조리기술 지도 및 창업지원 사업

다문화 가정주부 및 창업이나 취업을 희망하는 청년실업자와 일반인에게 조리기술지도를 통한 외식업계 진출 기회를 제공하기 위해 지원하는 사업입니다.

위생조리기술 지도 및 창업지원 사업 목적

창업이나 취업을 희망하는 청년 실업자와 소규모 창업 희망자를 조리기술 전문가로 양성하여 외식업계에 진출할 수 있는 기반을 마련하고 일자리를 창출하기 위해 운영되고 있습니다.

위생조리기술지도 지원사업 근거

  • 식품위생법 제89조(식품진흥기금)
  • 경기도 식품진흥기금 설치 및 운용 조례 제5조(기금의 용도)

위생조리기술 지도 및 창업지원 사업

  • 사업기관 : 사)한국조리사협회 경기도지회
  • 교육기간 : 매년 3월에서 12월
  • 교육대상 : 청년 실업자, 창업 희망자 및 다문화가정 주부 등
  • 교육내용
    • 외식업 창업 성공 메뉴, 취업을 위한 조리 교육
    • 학교, 병원, 어린이집, 요양원, 사회복지시설의 급식실에 전통장류와 천연조미료 조리법 보급을 위한 조리교육
    • 외식업계에 진출할 수 있도록 창업 및 취업 전문 상담 제공 등
  • 조리기술 교육과정 : 11개 과정(252명)(240명)

    조리기술 교육과정 안내표

    조리기술 교육과정 안내표로써 11개 과정(252명)에 대한 기수, 과정명, 정원, 교육시간/시간(요일)등의 정보를 제공합니다.

    기수 과정명 정원 교육기간/시간(요일)
    1 떡제조기능사 전문반 24 25.03.12~ 25.04.09
    2 디저트 카페 창업반 24 25.03.13~25.04.15
    3 전통장류 및 향토음식전문반 24 25.04.04~25.05.23
    4 단체급식조리사취업반 18 25.04.22~25.06.24
    5 한식소스 마스터반 24 25.05.28~25.07.02
    6 케이터링 및 도시락 창업반 24 25.07.01~25.08.07
    7 떡제조기능사 전문반 18 25.07.18~25.08.29
    8 디저트 카페 창업반 24 25.08.12~25.09.11
    9 전통장류 및 향토음식전문반 24 25.09.24~25.10.31
    10 한식소스 마스터반 24 25.09.16~25.10.28
    11 케이터링 및 도시락 창업반 24 25.11.11~25.12.11
조리기술지도 교육과정

위생조리기술 지도 및 창업지원 교육생 모집

  • 접수장소 :
    • 사)한국조리사협회 경기도 지회(E-Mail:ggcooks@hanmail.net)
    • tel:031-258-2144
    • fax :031-247-0085
  • 신청결과 : 서류검토 후 교육일정 등 개인별 유선통지
  • 교육특전 : 교육수료후 교부,교육비 일체무료,창업,취업상담

위생조리기술 지도 및 창업지원 사업 기대효과

  • 01 도내에 거주하고 있는 다문화 가정주부를 대상으로 한국음식의 조리 기술지도 및 요리 콘텐츠 나눔을 통해 문화적 차이와 갈등을 해소.
  • 02 창업이나 취업을 희망하는 청년실업자와 소규모 창업희망자 2년 미만 업소 재직자 대상으로 조리기술 전문가 양성을 통해 외식업계에 진출할 수 있는 기반마련과 일자리 창출 도모