[박물관미술관소식] 경기도 박물관 여름방학 특별 프로그램 " 임금님이 주신 부채" 연극보러 오세요~!

게시물 정보
작성자 관리자
등록일 2013-07-26
조회 432

경기도박물관 여름방학 특별프로그램

“임금님이 주신 부채” 연극 보러 오세요!

올 여름, 시원한 바람을 일으키는 부채, 부채를 소재로 한 전래동화, 《임금님이 주신 부채》 연극 공연을 통해 시원함도 느끼고 부채의 역사와 의미도 알아 보아요~

○ 기 간 : 2013. 7. 27 ~ 8. 25

○ 장 소
: 경기도박물관 강당

○ 대 상
: 36개월 이상 관람 가능

○ 공연료
: 무료

○ 시 간
: 약 40분

○ 입 장
: 공연 시작 30분전부터 선착순 입장(좌석 400석)

○ 내 용
: 소문난 구두쇠에 허풍쟁이 황 영감은 한양 구경이 평생소원이었어요. 그러던 어느 날 임금님이 백성을 위해 잔치를 연다는 소문을 듣고 얼른 한양으로 떠나지요. 하지만 이미 잔치는 끝나 버리고, 배고픈 황 영감은 주막집에 들어갔어요. 그리고 부채 장수의 화려한 부채들을 구경하게 되지요. 그러다가 부채들 가운데 임금님이 선비에게 내리는 부채랑 똑같은 접부채를 보게 된답니다. 황 영감은 접부채를 사고 싶었지만, 너무 비싸서 가장 싼 둥글부채를 사가지고 고향으로 내려갔어요. 그리고 마을 사람들에게 임금님에게 받았다며 자랑하고 다니는데...

첨부파일