호갱방지퀴즈쇼 3화

게시물 정보
등록일 2020-07-22
조회수 1219

호갱방지퀴즈쇼 3화(영상자막)

배성재 배성재의 호갱방지 퀴즈쇼
안녕하세요
호갱방지 퀴즈쇼
오늘도 찾아온 배성재입니다
자 오늘은 어르신들
안전사고 예방에 관한
퀴즈 타임
가져보겠습니다
저희도 가끔 일상생활에서
사고가 나거나 하잖습니까
뭐 정강이뼈 다치고 상한 음식 잘못 먹고 체하고
하지만 이런 사고도 절대 만만히 봐서는 안됩니다
이런 사고도 누군가에게는
아주 치명적일 수가 있거든요
그럼 고령자분들을 기준으로
이 험난한 세상에서 살아남는 법
알아볼까요
화면 보시죠 문제 Q1. 낙상 사고를 예방하는 방법 중 빈칸에 들어갈 알맞은 말은?
- 주기적인 [○○]을 통해 골격계를 강화시켜 예방.
- 침대 주위에 낙상 시 충격 완화를 위해 푹신한 [○○○]깔기.
1. 싸움 - 카페트
2. 싸움 - 돈방석
3. 운동 - 카페트
4. 운동 - 부침개
5. 명상 - 돈방석 채팅창 장르: 스릴러
배형 덩치 계속 커지네~
확찐자인건가용??????
라디오 말고 방송도 잘 하시네요!! 팬입니다
사실 이 할부지는 무림고수 그래서 완전 멀쩡할 듯
난 바닥에서 잠
부침개가 답이네요!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
돈방석이 최고지~
싸움이라니...무림고수?
정답이 뭘까나...근데 솔직히 돈방석이면 안아플 듯
3번!3번!3번!3번!3번!3번!3번!3번!3번! 배성재 자 채팅창에
배형 덩치 진짜 계속 커지네
세 자리 아닙니다
오해하시는 분들이 가끔 계세요
절대 아닙니다
라디오 말고 방송도 잘하시네요라고 하신 분 있는데요
제가 약간 인터넷 방송 형식은
웬만하면 다 소화할 수 있는 것 같습니다
자 정답은
3번입니다 재연 아이고 푹신 푹신 하구만~ 배성재 정답에 나온 이유 말고도
고혈압 약이나 수면제 등은
사고 발생 위험을 높일 수가 있습니다
또 아침에 일어나실 때
한 번에 벌떡 일어나지 마시고
천천히 시간을 두고 일어나시고
그 지지대나 보조기 등을 사용하시는 것도
아주 좋습니다
별거 아니라고 생각되는 순간
큰일이 되는 게 바로 사고입니다
항상 안전
아시겠죠? 채팅창 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
할아버지 낙법왤케잘해
아 근데 지금 방송 진행하는 사람 누구임?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ배형 인기 없네~ 배성재 채팅창에 할아버지가 낙법을 왜 이렇게 잘하냐는
채팅이 있네요
배우십니다
재연배우
저 누구냐는 분이 있는데요
넌 누구냐
저는 그 배성재라고요
SBS 아나운서입니다
자 다음 문제 보시죠 재연 이게 뭔 냄새야
아유 이거 냉장고 30년 밖에 안됐는데
큰일났네
뭐야 이게~ 문제 Q2. 다음 중 냉장고 화재를 피하기 위해 주의해야할 사항 중 옳은 것을 고르시오.
1) 오래 써야 좋은 것이므로 10년 이상 사용한다.
2) 벽에 간격 없이 바짝 붙여야 쓰러지지 않기 때문에 안전하다.
3) 전원 플러그가 빠질 수 있으므로 무거운 물건으로 눌러 놓아야 한다.
4) 습기나 먼지가 많은 곳을 피해야 한다.
5) 냉장고는 수(水) 속성이라 화(火)를 이길 수 있기 때문에 걱정하지 않는다. 채팅창 성재오빠 멋있어요! 우오!
형!! 아니 오빠!
오빠 어제 같이 헬스가요
아 근데 이거 햇갈리는데;
다시봐야겠다 정지하고 복습해야징 문제 성재 오빠 멋있어요
네 이런 글들이 많네요
남자들 같은데?
아 이거 다시 봐야겠다 헷갈린다
뭐 이런 채팅도 있네요
다시 보면서 복습하시는 분들도
추천드립니다 감사합니다
자 정답은
4번입니다
4번
보통 냉장고의 권장 안전 사용 기간이
5년에서 7년입니다
화면자막 냉장고 권장 안전 사용기간 5~7년
냉장고도 나이를 먹어요
권장 사용 기간이 제조사별로 다르니까
꼭 전화해서 물어보시고요
어디에 전화하면 되는지는
냉장고에 붙어있습니다
그리고 냉장고는 벽에서
반 뼘 정도 떨어트려놔야 안전하고요
화면자막 냉장고는 벽에서 반 뼘 정도 떨어져야 안전
전선이 눌릴 수가 있습니다
절대 눌리지 않게 조심하시기 바랍니다
화면자막 전선이 눌리지 않게 조심
그리고 습기와 먼지가 많은 곳을
피해야 되고
화면자막 습기와 먼지가 많은 곳은 x
냉장고도 화재 위험이 있을 수
있다는 사실을 정확히 아셔야 됩니다
화면자막 냉장고도 화재 위험이 있다
냉장고에서 이상한 냄새가 나거나
소리가 평소랑 다르다 싶으면
제조사에 꼭 전화해서
계속 사용해도 되는지
문의를 하셔야 됩니다
자 그러면 다음 문제 보시죠 재연 맛있네~
맛있지!

아 근데 이건 뭐야!
뭐!
이거 말야
아으!! 정말
어!
내 건데 이거
아흐 더럽게 이런걸 그냥
떨어트리고 그래
이게 언제 빠졌지
내가 빠지고 싶어서 빠졌나
지가 빠진걸
어떡하냐고 문제 Q3. 임플란트 진료 중 문제가 생긴 경우 어떻게 해야할까?
1) 의사가 마음에 안드니 말도 없이 옆동네 병원으로 옮긴다.
2) 내 자식 같으니 문제가 생겨도 참고 버틴다.
3) 일단 자식들에게 전화한다.
4) 나보단 더 잘 알테니 그냥 믿고 맡긴다.
5) 병원에 가서 현재 상태에 대한 정확한 설명을 요구하고, 재시술을 요청한다. 채팅창 이번에 우리 작은아들이
보조기를 사줬어
성재씨 보니까 아들 생각나
그래서 참 정이 많이 가요
어머니 아버지들이 많이 보고 계신가봐요!!
성재형 정부방송이라고
드립 너무 참네ㅋ
ㅋㅋ성재형 하던데로 해
배텐에서 왔습니다 배뀨@
배장업!~~~@@배장업!~~~@@배장업!~~~@@배장업!!!! 배성재 자 이번에 우리 아들내미가 보조기를 사줬어
성재 씨 보니까 아들 생각이 나네
채팅창에 이렇게 자식분들 이야기가
자꾸 올라오는데
저 보면 아들 생각나신다고
효자분들이 많으신가 보네요
감사합니다 어머니
저는 불효자입니다
배성재 님 정부 방송이라고
드립 너무 참는 거 아닌가요?
그러게요
어떻게 알았지
성재형 평소대로 해
여기까지 왜 찾아온 거야
자 정답은
5번입니다
화면자막 소비자 과실이 없을 경우 시술 후 3개월 안에 재시술 요구 가능
소비자 과실이 없다면
건강 보험 적용 임플란트는
시술 후 3개월 안에
재시술을 요구할 수 있습니다
화면자막 소비자 과실이 없을 경우 시술 후 3개월 안에 재시술 요구 가능
임플란트는 염증에 노출되기 쉽기 때문에
평소에 구강 위생관리를 철저히 하셔야 되고요
정기적인 치과 검진이 필수입니다
그리고 건강보험 걱정하지 마세요
65세 이상 어르신은 평생 두 개까지
건강보험 적용을 받으실 수 있습니다
다만 치료 중에 병원을 옮기시게 되면
건강 보험 적용이 어려울 수가 있으니까
의료기관을 선택하실 때는
신중하게 하시는 게 좋겠죠
진료 시에도
진단 비용