호갱방지 퀴즈쇼 2화

게시물 정보
등록일 2020-07-15
조회수 1582

호갱방지퀴즈쇼 2화(영상자막)

배성재 배성재의 호갱방지 퀴즈쇼
여러분 안녕하세요
호갱방지 퀴즈쇼 배성재 입니다
한국 생활은 좀 어떠십니까
말이 잘 안 통해서
조금 불편했던 적은 없으신가요
특히 한국어가 좀 약하신 이민자 분들은
얼마나 불편한 게 많으실까요
그래서 오늘은 한국에서 살아남을 수 있는
한국어 퀴즈를 준비했습니다
화면 보시죠 재연 어제 산 신상폰, 어? 왜 안되지? 뭐야? 진짜! 배성재 지금 저분이 들고 계신 핸드폰이
좀 문제가 많아보이네요
무슨 일일까요 문제 Q1 스마트폰 구매할 때 확인해야할 사항으로 맞는 것은?
1) 가게 사장님의 미소
2) 사은품을 많이 주는지
3) 계약서 내용 확인하고 물어보기 (월 통신요금, 계약기간)
4) 집하고 가까운 가게인지
5) 사장님이 친절한지 채팅창 이건 한국 사람도 당한다
22222사은품짱
몇 개월 할부인지도 중요
진짜 이거 조심하셔야 해요
요금제, 기기값 이런 거 정확히 물어보세요!
여러분 물어보는 거 무서워하지 마세요!
베트남분인가?
베트남쌀국수 먹고싶당 배성재 예 채팅창에 솔직히 핸드폰 구매는 한국인들도 어렵다
완전 인정
베트남에서 오신 분 찾네요
자 개인적으로 얘기하시고
퀴즈를 좀 풀어주세요
퀴즈
정답은
3번입니다
아무리 친절하고 사은품을 많이 주더라도
스마트폰을 구매할 때 설명을 들은 금액과
실제로 결제되는 금액이
다를 수 있습니다
계약서 내용이 가장 중요하니까
계약서 내용을 꼼꼼하게 확인해보시고
한국어가 조금 서툴러서 이해가 어렵다 싶으면
직원에게 꼭 다시 한번
그 계약서 문구를 물어보셔야 됩니다
아니면 한국어를 잘하는 주변 친구가 있으시다면
그 친구에게 계약서를 보여주시고
확인을 부탁하는 것도 좋은 방법입니다
자 따라 해볼까요
가장 중요한 것은
계약서
계약 기간
통신 요금
특히 스마트폰 구입할 때
이게 너무 복잡해서 피해를 보시거든요
계약서를 꼼꼼하게 확인하시고
이걸 보관하셔야 됩니다
그리고 매월 요금이 어떻게 나왔는지
왜 이렇게 나왔는지
꼼꼼하게 확인하는 것이 중요합니다
또 만약에 계약서에 다른 내용이 적혀있거나
강제적으로 계약을 했다 하면
개통 철회를 요구할 수 있습니다
개통 철회
그 이외에 문제가 발생하시면
한국 소비자원에 전화를 하셔가지고
국번 없이 1372번입니다
꼭 상담을 받아보시기 바랍니다
1372 아시겠죠
자 다음 문제 보겠습니다 배성재 아 단추가 한방에 날아갑니다
저건 큰 문제가 될 수 있겠는데요
과연 어떻게 대처할까요 재연 이상해
뭐라는거야~~
돈내놔!
지금 돈내놔 빨리 문제 Q2. 구매한 물건에 문제가 있을 때, 물건을 돌려주고 돈을 다시 받으려면 뭐라고 해야 할까?
1. 물건 이상해요.
2. 환불해주세요.
3. 내 돈 내놔.
4. 쓰레기 가져가.
5. 돈이랑 바꿔요. 채팅창 3+ 환불 메이크업이 진리
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
사실 다 맞는 말임(?)
혼란 그 자체다ㅋㅋㅋㅋ
66666666 사실 그냥 수선해도 입는것듀…. ㄱㅊ
다 같은 뜻인데 다른 표현 아닌가요? 배성재 아 이건 한국인들에게도
굉장히 쉽지 않은 상황입니다
예 이게 같은 말도 어떻게 말하느냐에 따라서
의미가 달라집니다
자 정답은
2번입니다
환불해 주세요
빨리 읽으면
환불해 주세요
환불
만약에 물건을 샀는데
내 잘못이 아닌데도 이게 망가져있었다
그럼 그 물건을 들고 가서 말씀하십시오
불량이에요 환불해 주세요
소비자의 당연한 권리입니다
불량은 물건을 쓰지도 않았는데
이미 망가져 있는 상태를 말합니다
그럼 만약에 인터넷에서 물건을 샀는데
받아보니까 내가 사지도 않은 다른 물건이 왔다
그럼 뭐라고 말할까요
오배송 물건이에요 환불해 주세요
오.배.송
내가 사지 않은 물건
엉뚱한 물건이 온 것을 말합니다 채팅창 그래서 오프라인쇼핑함
검수좀 잘했으면;;;;;;
불량 = 망가짐
오배송 = 잘못 옴
왁짜님 정리 감사합니다.‘
경험담인가요??????
그런가바요 배성재 불량=망가짐’
오배송 = 잘못 옴
정리를 해주신 우리 왁짜님
감사합니다 선물은 없습니다
자 아까부터 자꾸 저한테
뭐라고 놀리시는 분들 있는데
예 차단합니다 그만하세요
아시겠죠?
오배송
환불해 주세요
마지막으로 따라 해보겠습니다
환불해 주세요
망가진 물건이 왔다?
불량이에요 환불해 주세요
잘못된 물건이 왔다?
오배송이에요 환불해 주세요
자 다음 문제 가겠습니다 재연 언제와?
화면 : 상품이 언젠간 도착할 예정입니다^^ 배성재 크 계속 클릭한다고 저게
빨리 오는게 아닐텐데
얼마나 답답하시면 저걸 계속
광클을 하고 계실까요
계속 클릭
저도 많이 해봤습니다 자막 한 달 뒤 딸랑 매트릭스만 온 침대… 문제 Q3. 인터넷으로 주문했는데, 배송이 계속 늦어진다. 이때 하면 안되는 말은?
1) 아직도 물건을 못 받았어요.
2) 배송이 너무 늦네요. 환불해주세요.
3) 주문했는데, 배송했는지 확인해주세요.
4) 배송 문의 드리려고 전화했어요.
5) 지금 저랑 장난하세요?
채팅창 근데 배성재씨 얼굴에 뭐 묻었어요…
다 정답인 것 같아요ㅋㅋㅋㅋ근데 저라면 5번
잘생김
5번은 싸우자는 뜻이에요
하면 안되는 말이 포인트네요! 그럼 정답은 555555
배성재 잘생김 배성재 자 지금 채팅창에 잘생겼다
아 제 얘기이군요
그렇죠 한국에서는 그
Do you know 배성재
이걸 입국심사처럼 해야 됩니다
자 정답은
5번입니다
5번
인터넷에서 구매한 물건을 기다리는 시간만큼
힘든 게 없죠
배송되기로 한 시간이 한참 지났는데도
소식이 없다