호갱방지 퀴즈쇼 1화

게시물 정보
등록일 2020-07-08
조회수 3102

호갱방지퀴즈쇼 1화(영상자막)

배성재 배성재의 호갱방지 퀴즈쇼
안녕하십니까 배성재입니다
자 여러분 인터넷으로 별의별 일 다 겪으시는 걸로 알고 있는데요
특히 돈 나가는 거 이거 굉장히 민감하지 않으십니까?
그렇죠?
그래서 오늘은 온라인 거래 피행 예방 팁을 주제로 사례와 함께 간단한 문제들을 내드리도록 하겠습니다
화면 보시죠 재연 어! 이 어플 무료로 풀렸네?
빨리 다운 받아야지
개꿀 문제 Q1. 이렇게 무료 이용 후 자동결제로 바끼는 피해를 다크__라고 한다 __에 들어갈 말은 무엇일까요? 채팅창 다크서클 0ㅅ0
개꿀이라니 강아지에게 모욕입니다.
내일점심 뭐먹을까요?
핫도그
다크나이트
다크초콜릿
다크 템플러 배성재 자 지금 뭐 채팅창에 다크나이트 다크초콜릿 다크템플러 다크 붙은 거 다 나오고 있는데
예, 드립력들이 좀… 채팅창 정답은
ㅎㅎㅎ
1372가 뭐에여?????
일상의 문제를 처리해준다라는 뜻임 배성재 아 지금 채팅에서 1372가 ‘일상의 문제를 처리해 준다’ 이런 뜻이라고
어, 그러네
소비자원 관계자이신가요?
자 과연 정답은 무엇일까요
5초 후에 마감하겠습니다
정답은 바로 다크 넛지 입니다
다크 넛지
섣부른 구매는 자제하고 결제 시 최종결제되는 금액을 확인하셔야 됩니다
자동 결제로 전환되는지 확인하셔야 되고
동의 없이 결제된 내역은 없는지
결제 주기는 어떻게 되는지 등
특히 애플리케이션을 다운로드할 때는 정말 신중하게 하셔야 되겠습니다
다크 넛지 조심하시고 귀찮더라고 약간 꼭 읽어보시기 바랍니다
사실 저도 약관 그냥 막 넘겨버리는데요
이번 기회에 저도 꼭 앞으로 읽고 결제하도록 하겠습니다
다음 문제 가겠습니다
재연 예약취소 실패로 오게된 아프리카…
아오 더워
아오 내가 약관을 읽었어야 됐는데
이게 뭐야 진짜
아유 이게 무슨 개고생이야
어어어어 으어
문제 Q2. 이남자의 사망원인이 무엇일까?
1. 레벨이 낮아서
2. 떡 하나를 주지 않아서
3. 항공사 약관을 제대로 읽어보지 않아 항공권 취소가 불가능하게 되어 젊은낧의 치기로 예약했던 아프리카에 어쩔 수 없이 가게 되었지만, 표과 환불될줄 알고 다른 일정들을 다 취소했기 때문에 할 일이 없어서 우연히 지나가다 사파리 체험이 있어서 신청했다가, 갑자기 배가 아파 대열에서 이탈하여 볼일을 볼 곳을 찾다가 접근 금지 구역 너머가 좋아보여서 선을 넘어서 볼일을 보려는데 호랑이를 만나서
4. 호랑이의 고백을 거절해서
5. 호랑이에게 등을 보여서 채팅창 역시 이불밖은 위험해ㅜ
4번이 국룰 아님?
근데 사망하긴 한거?
아니 보기읽을 시간을 좀 줘;;
아까 저희강아지 종류 물어보신분~ 저희 아이는 포메에요!
3번이 너무 길어서 4,5번이 잘 안보여요 운영자님!
귀엽겠다 배성재 아니 강아지 얘기 말고 문제를 좀…
문제에 집중해 주세요
귀엽기는 해요
그만 얘기하시고 정답에 좀 집중해 주세요
정답은 3번 입니다
아, 항공사 운임에 대한 약관을 제대로 읽어보지 않았네요
취소 수수료에 대한 부분을 포함해서 이 다양한 약관을 잘 읽어보셔야 됩니다
특가 운임을 청약철회에 제한이 될 수 있고
해외 항공권 사이트는 국내법 적용이 되지 않기 때문에
구입 전에 반드시 약관을 확인하셔야 됩니다
특히 환불 불가 상품의 경우 결제 시점과 무관하게
계약 체결 이후에는 환불이 안된다는 걸 꼭 알아두셔야
호랑이에게 목숨을 잃는 불상사를 피할 수 있습니다
취소할 때 후회하지 마시고 꼭 예매하기 전에 확인하시기 바랍니다
호랑이보다 무서운 게 수수료 아니겠습니까
조심하자고요
어흥-
자 그러면 다음 문제 가겠습니다
재연 아 이게 뭐야
완전 스타일리쉬한 줄 알았더니
누가 입어 이걸
오랑우탄도 아니고 이게 뭐야
아 짜증나 진짜 문제 Q3. 이 여자가 이런 옷을 입고 있는 이유는?
1. 조커라서
2. 실연의 아픔으로
3. 오랑우탄용 옷이라서
4. 특이 취향이라서
5. 사진과 실제 상품이 달라서 채팅창 저 옷 어디서 사나요?저 옷 어디서 사나요?저 옷 어디서 사나요?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이건 리얼 4번이다 저옷 완전 하이패숀힙합고져스짱 배성재 자 여러분 채팅창에 자꾸 이상한 거 올리시는데 딴 데 가서 노세요
퀴즈에 집중해 주시기 바랍니다 채팅창 저 팔부분 목도리인가요?
어제 저희 강아지 2살 생일 파티 했어요~~
축하해요!! 배성재 아니 왜 여기서 소모임을 하고 계시지? 채팅창 1111111듯인듯
저는 2번...왜냐하면 저 어제 해어졌거등ㄷ여흐윽
3333 저 원숭이띠여서 3번할래요
성재형ㅋㅋ
콧구멍개큼ㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋ
와ㅋㅋ진짜 크긴 크다
아니 난 왜 지금까지 몰랐지???
전혀 몰랐는데 들으니까 커보임 배성재 아 이번에는 의견이 채팅창에서 많이 갈리네요
그니까 제 얘기 말고 내용을 좀 들으세요 내용
내용!!! 채팅창 2222222222222222
조커너무 재미있어여 조커최초치ㅓㅗㅗ최고111111
이거 샀다가 환불하려고 했는데 가게가 없어진 적도 있음ㅋ 배성재 조커를 좋아하시는 분들이 많네
1번이랑 2번이 굉장히 많습니다
뭡니까
자 그리고
아 환불하려고 했는데 가게가 없어졌다는 채팅
속상합니다
먹튀를 조심하셔야죠
그래서 저도 인터넷에서 뭔가를 살때는 사업자를 꼭 확인하고 구매를 합니다
자 카운트다운 갑니다
자 정답은 뭘까요
정답은 5번입니다
5번
특히 SNS 마켓에서 이런 경우가 꽤 있습니다
이런 피해 방지를 위해서는 구매하시기 전에 꼭
통신판매 신고사업자인지 꼭
확인을 하고 구매를 하셔야 되고
환불을 부당하게 제한하는 쇼핑몰과는 거래를 아예 하시면 안 됩니다
또 가급적 신용카드로 할부 결제를 하시고
현금결제 시에는 에스크로(Escrow) 혹은
소비자 피해 보상 보험이 가입된 쇼핑몰을 이용하시는 게 안전합니다
아 그리고 저 옷 어디서 살 수 있냐고 물어보시는 채팅창 글들이 좀 있는데 취향은 존중합니다만 저는 말씀드릴 수가 없습니다
아니 근데 왜 이렇게 저 옷을 좋아하시는 분들이 많죠?
이렇게 인터넷 세상에는 여러분들을 위협하는 호랑이보다 더 무서운 다양한 위험들이 존재하고 있습니다
인터넷에서 뭔가를 거래할 때는 항상 긴장하고 경계해야겠죠

네 오늘의 퀴즈쇼는 이렇게 마감하도록 하겠습니다
첫 번째
핸드폰 어플 무료 이용 후에 결제가 청구되는 다크 넛지 조심하자
두 번째
특히 해외 비행기 티켓을 구매할 때는 제발 약관을 읽어보자
세 번째
SNS에서 상품을 구매할 때는 사업자를 확인하고 먹튀를 조심하자
소비자 피해가 있을 때는 국번 없이 1372로 전화를 하시거나 인터넷으로 소비자 상담을 꼭 신청하시기 바랍니다

아무쪼록 험난한 인터넷 세상에서 잘 살아남으시길 바라고요
저는 다음 시간에 뵙겠습니다
그럼 여러분 안녕