“빨대거북이를 생각해” 캠페인에 참여하세요!

게시물 정보
등록일 2023-04-21
조회수 22567
‘빨대거북이를 생각해
나부터 그린-GREEN 지구
경기도 기후변화주간 캠페인
빨대거북이를 생각해!
경기도 기후변화 주간동안 "빨대거북이를 생각해" 캠페인이 열립니다.
이 캠페인은 기후변화 주간동안 지구 온도 1.5도를 낮추기 위한 탄소중립 생활 실천 캠페인입니다.
코에 빨대가 박힌 채 고통스러워하는 바다거북이에게 필요한 건 여러분의 결심! 지금, 거북이를 위해 캠페인에 동참해주세요!
캠페인에 참여하면 서약서와 추첨을 통해 예쁜 거북이 모양 기념품을 드립니다.
거북이 그립톡&와펜(1500명 추첨)
생활실천약속, 캠페인 토이키트 만들기 등 경기도 기후변화주간 관련 게시글을 SNS에 올려주세요! 그럼 당첨확률이 두 배!
필수해시태그 #경기도청 #빨대거북이를생각해
*중복 참여 불가, 당첨자 별도 통보 없음
빨대거북이를 생각해 페이퍼토이 키트
온 가족 모두가 함꼐 만드는 거북이 페이퍼토이 키트 경기도 기후변화 주간동안 무료로 다운받으세요!
함께하는 사람들
환경재단 지구시민연합, 경기환경운동연합, 이클레이, 안산시흥환경기술인협회, 경기안산녹색구매지원센터, 경기도지속발전협의회