일본 원전 오염수 방류결정 어떻게 생각하세요?

게시물 정보
등록일 2021-08-02
조회수 466

일본 원전 오염수 방류결정 어떻게 생각하세요?(영상자막)

자막2021년 4월 13일 일본 정부는 후쿠시마 원전 오염수 방류를 결정했다.
저와 게임 한 번 하실래요?
저와 게임할 준비됐나요?
30초 안에 검정색 물을 숟가락으로 떠서 수족관에 떨어뜨리세요.

일본은 30초가 아닌 30년간 후쿠시마 오염수를 바다에 방류할 계획입니다.
저와 게임할 준비됐나요?
1분 안에 물고기를 다섯 마리 이상 잡아 보세요.
1분 안에 잡은 생선은 집에 가져가실 수 있습니다.
잡기 어렵죠?
그런데...
수족관 속 물고기는 원전 오염수가 방류된 후쿠시마 산입니다.
아직은 아니지만요.
두 농산물의 차이를 맞춰보세요.
찾아내기가 어려우시죠?
둘 중 하나는 방사능에 피폭된 농산물입니다.
아직은 아니지만요.
후쿠시마 오염수 방류결정 어떻게 생각하세요?
후쿠시마 원전 오염수는 눈에 보이지 않는 위협입니다.
도민의 안전이 보장되지 않는 한 후쿠시마 오염수 방류 결정은 철회되어야 합니다.
경기도에서는 도민의 안전을 위해 수산물과 해양환경의 방사능 검사를 실시하고 그 결과를 공개하고 있습니다. 자세한 사항은 경기도 홈페이지를 참고하세요