청소년들을 위한 특별한 지원! 경기도 시내버스 더 저렴하게 이용하세요~

게시물 정보
등록일 2017-05-16
조회수 3703
청소년들을 위한 특별한 지원! 경기도 시내버스 더 저렴하게 이용하세요~

자라나는 우리 대한민국의 미래!
우리 청소년들의 버스 요금, 그동안 조금 비싸다고 느끼셨나요?
조금만 더 할인해 주면 정말 좋을 텐데~라고 생각하셨나요?

그런 여러분들의 마음을 읽은 경기도가 드디어! 청소년 시내버스 요금 할인을 기존 20%에서 30%로 확대했습니다!!

오래 기다리셨죠? 일반형 버스는 물론 좌석형, 직행 좌석형, 경기 순환버스까지!! 오는 5월 27일(토) 첫차부터 청소년들은 할인된 가격으로 탑승할 수 있게 되었답니다~

“30%라고? 그래서 얼마나 더 할인되는 거죠?”

이런 궁금증은 당연하겠죠? 최저 130원(일반형 시내버스 교통카드 사용 요금)부터 최고 300원(경기순환버스 현금 사용 요금)에 달하는 요금이 인하됩니다.

청소년 시내 버스 요금이 달라집니다
현행 20%→30% 확대 할인 

일반형 
교통카드 1,000
현금 1,100

좌석형
교통카드 1,780
현금 1,800

직행 좌석형
교통카드 1,920
현금 2,000
조조요금 1,600

경기순환버스
교통카드 2,080
현금 2,200

130원~최대 300원 할인

일반형 
교통카드 870
현금 900

좌석형
교통카드 1,520
현금 1,600

직행 좌석형
교통카드 1,680
현금 1,800
조조요금 1,400

경기순환버스
교통카드 1,820
현금 1,900

5월 2일(토) 첫차부터! 할인된 요금으로 탑승하세요~

직행좌석형 조조요금은 교통카드 이용시에만 적용되니 꼭 기억해주세요!!

이렇게 한 번에 확~! 내려도 되나? 걱정은 NO~

경기도가 미리미리 준비를 해 왔는데요, 소요예산은 연간 159억 원(실집행액 기준 추정)이 들 것으로 예상되는데요, 경기도와 시·군, 그리고 버스업체가 청소년들의 편리한 이용을 위해 두 팔 걷어붙이고 나섰답니다.

청소년 인구수가 많은 대도시의 경우는 총 할인혜택 규모가 커지고 인구수가 적은 시·군의 경우 인당 받는 수혜혜택이 커진다는 거~ 요금이 저렴해지면 더 많은 청소년들이 버스를 자주 이용할 수 있겠죠?

여기서 멈추면 섭섭하죠~ 앞으로 마을버스도 7월 29일부터 할인된 요금으로 탑승할 수 있답니다! 현재 교통카드 840원~920원, 현금 900원~1,000원으로 탑승하고 계시죠? 7월부터는 교통카드 740원~810원, 현금 800원~900원에 마을버스를 이용하세요!

앞으로도 청소년들에게 저렴하고 편리한 이동수단이 되어 줄 버스~! 많이 이용해주세요!!

경기지기

※ 본 콘텐츠에는 유료이미지가 포함돼 있습니다. 콘텐츠 전체 또는 일부를 이용할 경우 저작권에 위배될 수 있으므로 인용 시 주의 바랍니다.