서울↔경기도 관광지 이제 셔틀버스로 한 번에 가세요~

게시물 정보
등록일 2017-04-18
조회수 1779
경기도 어린이!이제 이천으로 식품안전체험하러 오세요~

요즘 중국의 사드 배치 보복 문제로 참 시끌시끌하죠.

이로 인해 중국인들이 많이 찾았던 경기도 관광지는 발길이 뚝 끊어졌는데요~
좀처럼 잦아들지 않는 중국의 방한금지령으로 우리나라는 위기에 처했습니다.
이런 사태가 일시적인 현상이 아니라, 계속되고 있어 참 문제인데요~

방한금지령으로 큰 타격을 받고 있는 경기도 관광지! 가만히 지켜보고만 있을 수 없겠죠~
도 관광산업 활성화를 위해 경기도가 마련한 특별지원책!

서울 주요 거점과 도 내 주요 관광지를 운영하는 경기관광 셔틀버스입니다.
7월 본격적인 운행에 앞서 4월 22일 첫 시범운행을 시작한다는데요~ 그럼 지금 바로 경기관광 셔틀버스 운영에 대한 내용 살펴봅시다.

경기관광 셔틀버스란?
중국의 방한금지령 등으로 타격을 받고 있는 경기도 관광산업 활성화를 위해
서울 주요 거점과 도내 주요 관광지를 운영하는 셔틀버스

경기관광 셔틀버스는 오로지 관광객을 대상으로 운영하며, 경기도에서는 처음으로 시행하는 것이랍니다.

경기도와 관광공사에 따르면 경기도는 오는 22일부터 서울 인사동과 2017 세계도자비엔날레 행사장을 오가는 셔틀버스를 운행하기 위해 경기도 버스운송업체인 길벗스페이스와 ㈜하나투어 ITC와 운행계약을 체결했는데요~

시범운영은 버스업체 길벗스페이스가, 내·외국인 모집과 운영은 하나투어 ITC에서 맡게 된답니다~

• 경기관광 셔틀버스 시범운영
  • 운영기간 : 2017년 4월 22일(토) ~ 5월 28일(일) 37일간
  • 운영노선 : 서울↔도자비엔날레행사장(광주,이천,여주)↔주변관광지 순환
  • 운영횟수 : 1일 2회 운영(상·하행 각 2회)
  • 운행요금 : 4,900원(1인)
  • 포함내역 : 차량이용(1일 탑승횟수 제한없음), 외국어 안내원, 관광지 입장료 할인권 ※관광지 입장료 개별 부담
  • 대상 : 내·외국인 개별 자유관광객

경기도는 빅데이터 분석을 통해 내·외국인 관광객의 관광 패턴을 파악한 후 시·군과 협의하여 최종 셔틀버스 운행노선을 개발한다는데요~
아직 공식적으로 운영하는 것은 아니지만!
시범운영 후 7월부터는 본격적으로 경기관광 셔틀버스를 운영할 계획이라니 참고해주세요~

경기관광 셔틀버스를 이용객에게 입장료 혜택은 물론, 교통이용 불편을 해소해 외국인 자유 여행객(FIT. Foreign Independent Tour) 유치에 탄력을 받을 것으로 기대하고 있답니다.

과연 경기도 셔틀버스 운영이 경기도 관광에 어떠한 영향을 미칠지 기대가 되는데요~
이번 경기관광 셔틀버스 시범운영 노선과 시간표는 어떻게 구성되어 있는지 봅시다.

경기관광 셔틀버스

셔틀버스 운행 횟수는 1일 2회 A, B코스로 나누어 서울 인사동에서 오전 9시, 11시에 출발, 경기도에서는 여주도자세상에서 오후 2시, 4시에 서울방향으로 운행하는데요, 이 시간은 출발시간 기준으로 테스트 운행 후 시간은 조정될 수 있답니다.

그리고 또 하나! 셔틀버스 이용객들은 도자비엔날레 통합권을 4천원 할인된 5천원에 구매할 수 있다는 사실~!!
어떠세요? 경기관광 셔틀버스 꼭 이용해 보셔야겠죠?

경기관광 셔틀버스 예약 및 문의는 하나투어 예약센터 (☎ 02-365-1500)으로 하시면 됩니다.

4월 22일부터 시범운영하는 경기관광 셔틀버스 타고! 세계 도자비엔날레도 구경할 겸 나들이 오시는 건 어떠세요?
앞으로도 경기도를 찾는 관광객이 많아지기를 바라며, 다양한 지원을 아끼지 않을 예정이니 도민의 많은 관심과 격려 부탁드립니다!

* 사진출처 : 경기관광포털
대한민국 구석구석

경기지기

※ 본 콘텐츠에는 유료이미지가 포함돼 있습니다. 콘텐츠 전체 또는 일부를 이용할 경우 저작권에 위배될 수 있으므로 인용 시 주의 바랍니다.