배낭 메고 떠나는 경기도 공공버스 여행

게시물 정보
등록일 2021-06-21
조회수 1403

여행을 떠나는 또 하나의 방법! 배낭 메고 떠날 수 있는 경기도 공공버스 여행을 추천합니다.
안산, 하남, 수원, 오산 등 문화와 휴식, 역사과 자연을 느끼고 배울 수 있는 경기도 여행이 보다 손쉬워집니다.
경기도 공공버스 타고 아름답고 멋진 경기도 여행을 즐기세요!

경기도 공공버스 여행
배낭 메고 떠나는 경기도 공공버스 여행
서울과 경기도, 경기도와 경기도를 오가는 경기도 공공버스는 여행에도 효과적이다.
경기도 공공버스를 타고 경기도 구석구석 여행을 떠나보자.
경기도 공공버스 여행
300번을 타고 만나는 안산여행
경기도미술관
경기도미술관에서 문화와 휴식을 즐겨보자. 도민은 25% 할인 혜택이 있다.
중앙역(서울예술대학)-초지두산위브아파트-도보15분

달 전망대
시화호와 서해가 한눈에 보이는 25층 높이의 전망대다.
중앙역(서울예술대학)-시화호조력발전소
경기도 공공버스 여행
9302번 버스를 타고 떠나는 하남 여행
구산성지
과거 천주교 박해 시대의 자취가 남아있다.
잠실 광역환승센터-미사강변 12-13단지, 구산성지

미사리조정경기장
탁 트인 드넓은 풍광을 즐기며 산책하자.
잠실광역환승센터-풍경채1단지, 덕풍중학교-도보 17분
※ 9302번 버스는 8월 1일부터 경기도 공공버스로 운행할 예정이다.
경기도 공공버스 여행
7770번을 타고 떠나는 수원 여행
화성행궁
고즈넉한 궁궐을 걸으며 성군 정조의 숨결을 느껴보자.
사당역-의왕톨게이트(3000번 환승)-팔달문·수원백병원

화서문
과학적인 구조로 축조된 아름다운 건축물
사당역-한국은행역-도보 6분
경기도 공공버스 여행
1311번-5300번 타고 떠나는 오산 여행
물향기수목원
물과 나무와 인간의 만남, 연간 35만 명이 찾는 수목원
강남역(1311번)-수청초등학교-도보 4분

오산 맑음터공원
물놀이장과 캠핑장이 인기이며, 근처에 수족관 에코리움이 있다.
강남역(5300번)-오산역
경기도 웹매거진 ‘나의 경기도’ 바로가기