경기도보건환경연구원

도민의 건강과 안전한 먹을거리
경기도의 깨끗한 환경을 위해 앞장서겠습니다.

민원안내

최종 수정일 : 2022-11-21 15:15

검사소요량

식품의 검사소요량 표로써 식품의종류, 수거량, 비고의 정보를 제공합니다.
식품의 종류 수거량 비고
1) 가공식품 600g (㎖) (다만,캡슐류는 200g)
2) 유탕처리식품 추가1kg
3) 자연산물(곡류․두류 및 기타 자연산물, 채소류, 과실류, 수산물) 1~3kg/1~3kg/3~5kg/0.3~4kg

※ 자세한 사항은 본원(수원)식품분석팀(031-8008-9651~5), 북부지원(의정부)식품분석팀(031-8030-5932~6)으로 문의 주시기 바랍니다.