보도자료 홈 열린마당 보도자료 5월 해수서 비브리오패혈증균 검출… 여름철 해산물 주의 당부 게시물 정보 작성자 경기도보건환경연구원 ○ 어패류 생식·상처 통한 감염 위험. 당뇨병·간질환자 등 고위험군 특히 주의 - 85도 이상 조리, 상처 보호, 비누 세척 등 예방수칙 강조 - 지난해 보다 1주일, 2023년보다는 약 1달 정도 늦게 검출 첨부파일 보도자료[5월 해수서 비브리오패혈증균 검출...여름철 해산물 주의 당부].pdf 바로보기 바로듣기 목록보기 다음글 경기도보건환경연구원, ‘방사성물질 안전급식 실무협의회’ 개최 이전글 경기도보건환경연구원, 대기환경이동측정차량 운영업체 숙련도 평가 실시