보도자료 홈 열린마당 보도자료 경기도보건환경연구원 대두 가공식품 71건 분석 결과, '청국장'이 심혈관, 골다공증 예방 성분 흡수율 가장 높아 게시물 정보 작성자 경기도보건환경연구원 ○ 경기도 및 온라인 유통 대두 가공식품 71건 분석 - 청국장, 체내 흡수율 높은 ‘비배당체(아글리콘)’ 이소플라본 가장 많이 함유 - 가공방식 따라 이소플라본 형태 달라져… 소비자 식품 선택에 도움 첨부파일 경기도보건환경연구원 대두 가공식품 71건 분석 결과, ‘청국장’이 심혈관·골다공증 예방 성분 흡수율 가장 높아.hwpx 바로보기 바로듣기 목록보기 다음글 경기도보건환경연구원, 여름방학 현장실습 프로그램 참여 이공계 대학생 모집 이전글 경기도보건환경연구원, 여름철 오존 급증 대비 대기오염 측정기기 사전 점검 완료