행복가득 대한민국

정정당당한 당신은 깨끗하고 투명한 대한민국을 만듭니다.

자료실

언론보도자료

경기도, ‘사전 컨설팅감사 찾아가는 현장 상담창구’ 공공기관까지 확대 운영

게시물 정보
작성자 사전컨설팅감사

찾아가는 사전 컨설팅감사 현장 상담창구 운영

기 간 : 2023. 4. 20.() ~ 6. 2.()
 ※ 상담 신청 건수 등 여건에 따라 운영시간 범위 내 탄력적 운영

장 소 : /공공기관별 상설감사장 또는 회의실

운영 세부 내용
  ▸ 상담대상 : 인허가 등 관련 민원인, 시군 공무원, 공공기관 직원
  ▸ 상담내용
   - 민원인 : 본인의 신청(또는 예정) 인허가 등 업무가 능동적으로 처리(검토)되지 못하고 있다고 판단되는 사안

(이미 처분이 완료된 사안은 제외)
   - 공무원/공공기관 직원 : 인허가, 행정처리 등 업무 추진 과정에서 사전 상담이 필요한 사안

사안별 처리방향
  ▸ 현장 컨설팅 :  현장에서 맞춤형 컨설팅을 통해 적극행정 업무 추진, 인허가 등 애로사항 해결 또는 방향 제시
  ▸ 사전 컨설팅감사 실시 : 신청 요건을 충족한 경우 시군 감사부서를 통해 사전 컨설팅감사 신청 안내

시군/공공기관별 운영일정 및 상담신청 등 자세한 사항은 첨부파일을 확인해 주시기 바랍니다.

첨부파일