바르게 아는 것!

소비자 주권시대로 가는 지름길 입니다.

도민에게 가까이 가는 행정서비스

소비자정보

슬기롭게 구매대행서비스 [단근부부의 슬기로운 소비생활 6편]

게시물 정보
작성자 관리자

단근부부와 함께 하는 슬기롭게 구매대행서비스.
온라인을 통한 해외 직구가 늘고 있습니다.
단근부부와 함께 구매대행서비스에 대해 알아보고 소비자 주의사항을 확인하세요.
#단근부부 #구매대행서비스 #가전 #국제거래 #사기피해방지 #피해예방

6편(구매대행서비스) 자막

자막 6편(구매대행서비스)
단하_안녕하세요! 단근 부부의 단하입니다.
정근_근이입니다.
단하_단하!
정근_근이.. 아휴..
단하_정근아. 왜 그래? 왜 그러는데.. 좀 무서워. 뭐 안 좋은 일 있어?
정근_일단.. 말할텐데
단하_응
정근_안 혼낸다고 한 번만 말해줄 수 있어?
단하_야 사람들이 들으면 내가 맨날 혼내는 줄 알겠다.
정근_안 혼내는 줄 알겠다.
단하_오해하겠다.
정근_맞아. 오해하시겠다. 안 혼내시는 줄 알고.
단하_알겠어. 얘기해봐. 안 혼낼게.
정근_아니, 저번에 내가 엄청 사고 싶었던 게임기 있었잖아. 저번에 누나한테 겨우겨우 허락 받아가지고 해외 주문한 거.
단하_어.. 그때 할인 행사해가지고 40% 할인 받았었지.
정근_맞어.. 40%. 아 근데 그게 주문한 지 2달이 다 됐는데 아직도 안 와가지고 내가 구매대행 서비스에 전화를 해봤거든?
단하_오 잘했네.
정근_응 잘했지? 근데 없는 번호래.
단하_응? 뭐라고?
정근_..없는 번호..
단하_어.. 잠깐만. 그럼 정근아. 일단 신고는 했지? 카드 결제..한 거지?
정근_계좌이체.. 대포 통장인가..?
단하_그래서 오늘의 주제는 슬기롭게 구매대행 서비스.

단하_여러분. 결국 우리 정근이가 이렇게 사고를 쳤어요!
정근_내가 잘못한 거냐고.. 그 사람들이 사고를 친 거.
단하_우선 정근이가 사용한 구매대행 서비스는 일정한 수수료를 받고 구매자를 대신해서 상품을 주문하는 서비스를 말해요. 정근아 시청자 여러분들에게 왜 구매대행 서비스를 이용했는지 한번 읊어줄래?
정근_국내보다 20만원 정도 쌌거든요.
단하_맞아요. 국내 가격보다 저렴한 상품이거나 국내에 들어오지 않는 상품. 또 국내에 있지만 구하기 힘든 상품을 구매할 때 사람들은 보통 구매대행 서비스를 이용을 많이 해요.
정근_여러분 정말 조심하세요. 제가 며칠마다 계속 연락을 했었거든요. 그런데 그때마다 배송 준비중이라면서 계속 배송 지연을 시키더라구요.
단하_그렇게 잘못된 구매대행 서비스를 이용하면 얘처럼 됩니다 여러분. 특히 잘못된 구매대행 서비스는 현금을 통해 결제하도록 유도를 합니다. 그러다 그 사람이 튀면, 잡을 수가 없어요! 그래서 결제할 때는 가급적 신용카드를 이용해야 피해를 당하더라도 카드사에 도움을 요청할 수가 있어요.
정근_그리고 절대 할인율에 속지 마세요. 저처럼 사기 당할 확률이 큽니다.
단하_정근아 너 6개월 동안 쭈욱 게임 못 한다? 금지야.
정근_왜? 내가 잘못한 게 아니잖아.
단하_결국 너가 잘못한 거야.
정근_그렇긴 하지.
단하_너가 선택한 거야.
정근_그것도 맞지.
단하_어떻게 게임 금지해야겠지
정근_단근 부부였습니다! 안돼, 한 번만 봐줘잉.