음식점 위생등급제

경기도 모범음식점

내실 있는 운영·관리와 음식문화 개선 솔선 참여를 유도해 올바른 식생활 문화의 조기 정착을 위해 경기도에서는
모범음식점 중 우수 업소를 선정해 인센티브를 지원하고 있습니다.

모범음식점이란

식품위생법에 근거하여 집단급식소 및 일반음식점으로 영업신고증을 교부 받은 업소를 대상으로 위생관리 상태 등이 우수한 업소를 음식문화개선운동추진위원회 심의 후 모범업소로 지정 할 수 있으며 서비스 수준 향상 및 낭비적인 음식문화 개선 등 녹색 음식문화 개선에 기여하기 위한 목적이 있습니다.

경기도 모범음식점 지정

  • 지정방법 : 「음식문화 개선 운동 추진위원회」를 거쳐 시장·군수가 지정
  • 지원사항 : 시설개선자금 우선 융자, 홍보, 각종 물품 지원 출입·검사 면제(지정 후 2년간)
  • 지정기준 : 모범음식점 지정 세부기준 다운받기
  • 지정문의 : 관할 시군 위생부서
모범음식점 지정 세부기준

담당자: 이다솜 (031-8008-3673)

경기도 모범음식점 지원근거

  • 식품위생법 제47조(위생등급)
  • 경기도 지방보조금 관리 조례

경기도 음식문화개선사업 추진계획서

가평군

2018 음식문화개선사업 계획
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고양시

2017 음식문화개선사업 계획
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가평군

2016 음식문화개선사업 계획
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고양시

2015 음식문화개선사업 계획
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담당부서: 식품안전과

담당자: 박효빈

문의: 031-8008-3692

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