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외식경영지원 사업

  • 외식업계 불황극복과 창업 초기 실패를 최대한 방지하기 위한 조리기술 전수, 음식메뉴 개발 등을 지원하여 외식업계의 경쟁력 강화 및 지역경제 활성화에 기여
사업개요
    • 사업기간 : 2016. 4월 ~ 11월
    • 사업기관 : 한국외식업중앙회 경기도지회
    • 교육인원 : 160명
    • 교육대상 : 경기도내 기존영업자 및 재창업자
    • 교육시간 : 매주 화요일 주1회 14:00 ~ 17:00 [3시간]
    • 교육방법 : 조리실습 5주, 경영자 과정 1주(6주)
    • 교육내용
    • 외식산업의 경영전략, 고객 중심의 판매 및 마케팅 전략
    • 외식산업의 최근 동향 및 발전방안
    • 외식서비스 리더십, 고객 및 직원관리
    • 외식사업 경영진단 및 컨설팅, 성공사례 소개 등
    • 사업비 : 48,910천원(道 식품진흥기금)
    • 지원근거 : 식품위생법 제89조 및 경기도식품진흥기금설치및운용조례 제5조
추진계획
    • 교육기간 : 2016. 4. 5. ~ 11. 15.
    • 기수별 현황
      기수별 교육인원 교육과목 교육기간
      총계 160명 4종
      제1기 40명 한식류 4. 5. ~ 5. 10.
      제2기 40명 일식류 6. 14. ~ 7. 19.
      제3기 40명 중식류 8. 23. ~ 9. 27.
      제4기 40명 퓨전류 10. 11. ~ 11. 15.
  • 접수장소 : 한국외식업 경기도지회, 해당 외식업 시군 지부
  • 접수방법 : 접수 순서에 따라 서류심사 후 개별 통지
  • 수강료 및 식재료비 : 무료
  • 홍보계획
  • 신규창업자 위생교육 시 적극 홍보
  • 경기도지회, 각 시․군 지부 홈페이지 및 포스터 배부


기대효과
  • 외식산업 경영전문가의 강의를 통해 외식 전문경영인 양성
  • 외식업계의 무분별한 창업과 부실운영을 예방하고 식품접객업소의 실질적 위생수준 향상에 기여