호갱방지퀴즈쇼 4화

게시물 정보
등록일 2020-07-29
조회수 1026

호갱방지퀴즈쇼 4화(영상자막)

배성재 배성재의 호갱방지 퀴즈쇼 채팅창 우와 배형이다 배형!!~~!!!
배형업~!배형업~
까딱대는거 왜 웃기지ㅋㅋ
배형 춤춰주세요 춤 배성재 안녕하세요 배성재입니다
자 오늘은 저와 함께 자료 영상을 보면서
신세계에서 살아남는 방법
같이 한번 배워보는 특별 편을 준비했습니다
화면 함께 보시죠
아 여기는 OO 패스트푸드점이네요
요즘은 햄버거 가게를 가도 이런 기계가 많습니다
보통 매장 가시면 이렇게 큼지막한 기계들 많이 보시잖아요
요즘에는 사람 대신에 이렇게 큰 화면이 우리를 맞아줍니다
기계가 주문을 받아요
이런 거를 키오스크(KIOSK)라고 부릅니다
자 매장에 들어가셔서 당당하게 이 키오스크 기계 앞에 서시면 됩니다
손가락으로 화면을 누르면 터치 방식으로 선택이 되는 거거든요
자 먼저 메뉴를 한번 골라보겠습니다
1. 메뉴판에서 메뉴 결정
2. 키오스크에서 주메뉴 선택
드시고 싶은 메뉴를 먼저 고르시고
3. 세부메뉴선택
그 다음에 세부 메뉴를 또 선택할 수 있습니다
뭐 햄버거는 무슨 햄버거냐
그리고 사이드 메뉴
빵만 드시는 게 아니라 콜라도 드시고
감자튀김
젊은 사람들은 감튀라고 줄여서 부르거든요
감튀도 드셔야 되잖아요
그런 것처럼 음료 같은 걸 함께 고르실 수 있는 겁니다
천천히고르세요
기계는 전혀 지루해하지 않고 기다려줍니다
4. 식사장소 선택
그다음에 식사 장소를 고르시면 됩니다
이건 딱 두 가지예요
매장 안에서 드실 것이냐
아니면 포장해서 가져가실 것이냐
5. 결제수단 선택
장소를 고르고 나면 이제 중요한 거 돈을 내야 됩니다
결제 수단을 선택해야 되는데
결제수단은 카드로 주로 많이 하시죠?
신용카드 선택하시면 되겠습니다
그러면 결제창이 뜨고 결제하면 영수증이 나옵니다
6. 결제
영수증은 그 위에 보시면 주문번호가 좀 크게 쓰여있어요
7. 영수증이 나오면 호출번호 확인
저는 개인적으로 이게 더 커지거나 컬러로 인쇄됐으면 좋겠는데
어쨌든 주문번호가 쓰여있습니다
그럼 기다리셨다가 이 주문번호가 은행이랑 똑같아요
8. 전광판에 호출번호 확인
9. 영수증을 가지고 가서 음식 받기
전광판에 띵동 소리와 함께 뜨면 영수증을 가지고 가서 나 이 번호다 보여주시고 음식을 받아오시면 되겠습니다
한번 빠르게 정리해볼까요
메뉴판에서 메뉴 결정
키오스크에서 주메뉴 선택
그다음에
세부 메뉴 선택
식사 장소 선택
결제 수단 선택
결제
그리고 영수증이 나오면 호출번호 확인
전광판에 호출번호가 뜨면 영수증을 가지고 가서 음식을 받아오시고 맛있게 드시면 됩니다
아시겠죠?
그렇게 어렵지 않으시죠?
이 키오스크 기계를 잘 활용하시면 손끝으로 딱딱 눌러서 내가 원하는 음식을 별로 기다리지 않고 먹을 수 있습니다

자 그러면 화면 보시죠
네 여기는 대형 할인마트네요
내가 구매한 물건을 그렇게 많지 않은데
물건이 소량인데
앞에 있는 사람들은 물건 엄청 많이 싸아놓고
줄도 길고 다답하고 지루하고 짜증 나고 그러시면
셀프 계산대를 이용하시면 편합니다
일단 기계한테 너무 쫄지 않으셔야 됩니다
기계예요 기계
먼저 구매하실 제품을 한쪽에 올려놓으세요
1. 계산 전 먼저 제품을 올리고
2. 화면에 '시작하기'를 누르시고
그다음에 스크린 화면에 시작하기
제일 크게 보통 뜰 겁니다
손가락으로 터치해 주시면 됩니다
그다음에 가져오신 물건들
3. 바코드 스캔 부분에 바코드를 찍어주시고
바코드를 스캔할 수 있는데
제품들 보시면 바코드들이 다 있습니다
그 바코드 스티커를 기계에 맞춰서 스캔해주시면
이 스캔이 그렇게 어렵지 않아요
빨간 불빛 나오는 그 근처에
살짝 갖다 대주시면
삑-
하면서 자동으로 가격이 입력됩니다
그리고 스캔이 완료된 물건은
반대편에 내려놓으시고
4. 옆에 제품을 내려놓으시고
5. 나머지 제품들도 스캔을 하면
나머지 제품들도 순서대로
똑같이 해주시면 되겠습니다
6. 결제할 금액이 화면에 나옵니다
그러면 화면에 얼마가 나왔나
총 가격이 뜹니다
결제하기를 누르신 다음에
7. 결제하기 누르시고
혹시 포인트를 적립할게 있으신 분들은
8. 적립하시겠습니까? 예 아니오
포인트 적립하기를 선택하시면 됩니다
9. 결제방법을 정하시고 현금 카드
먼저 어떻게 결제할지를 결정해 주세요
10. 카드를 넣으시고 기다리시면
그다음에 카드를 넣고 기다리시면
11. 영수증이 나옵니다
영수증이
쭉쭉쭉쭉
나옵니다
틀리게 계산된 게 없는지 확인해보시고
가끔 영수증을 그냥
버리고 가시는 분들이 있기 때문에
내 영수증이랑 그전에 영수증 버리고 간 분들이랑
연결돼있으면 헷갈릴 수도 있어요
그래서
내께 뭔지 떼어서 보시고
쓰레기통에 버리시고 보시면 됩니다
12. 카드 챙기기
그리고 마지막으로
절대 이거 잊어버리면 안 되죠
내 카드를 꼭 뽑아서
다시 지갑에
넣으셔야 됩니다
자 한번 빠르게 정리해볼까요
계산 전에 먼저 제품을 올려놓고
화면에 시작하기를 누르신 다음에
바코드 스캔 부분에 바코드를
삑 삑
그냥 찍어주시고
그다음에 옆에 제품을 가지런히 놓아주시고
나머지 제품들 스캔이 다 끝나면
결제할 금액이 화면에 뜹니다
그러면 결제하기를 누르시고
적립할지 안 할지 정하시고
결제방법을 선택하시고
그다음에 카드를 넣고 기다리시면
영수증이 나옵니다
그러면 카드를 뽑고 잘 가져가시면 끝이에요
아시겠죠?
직원들이 할 일을
왜!!
어!!!????
물건 사는 사람들이 해야 되냐
어?
이렇게 화 내시는 분들이 있는데
이 셀프 계산대는 확실히 줄이 짧습니다
그렇기 때문에 셀프 계산대 이용하시면
시간절약
시간을 절약하실 수 있고
너무 기계에 겁내지 마시고
순서대로 누르시면 다 됩니다
자 그러면 이번에는
같이 한번 해보도록 하겠습니다 채팅창 으잉- 나 땐 말이야-! 어!?
스마트폰을 왜 보냐!? 그거 볼 바에야 뜨끈한 국.....
제 스마트폰에게 바코드 소리를 들려줬더니 HAON이 되었습니다
가장 큰 공포를 느낀다는 11m 위에서의 모형탑 훈련
저도 한번 해보겠습니다 으아아아아아아아아악!!!!!!!!! 배성재 스마트폰 가지고 계시죠?
스마트폰 다들 좀 꺼내주세요
저도 한번 해보겠습니다
같이하시죠
자 먼저 버스 예약은 버스타고 어플을 사용해보시고요
먼저 어플을 다운로드하셔야 됩니다
그다음에 먼저 출발지를 선택하시면 됩니다
출발지
남부터미널을 선택해볼게요
그 다음에 도착지
출발지가 있었으니까 어디로 갈 것이냐
그다음에 출발 날짜
이거 약간 헷갈리실 때가 있어요
내가 갈 날짜를 잘 정하셔야 됩니다
그 밑에 달력 보기를 누르시면
가는 날 선택하기가
아주 직관적이고 편합니다
딱 보면 아실 거예요
그리고 날짜를 고르시고 확인
그 다음에 조회하기를 눌러보세요
그럼 버스들이 쭉 나옵니다
이후에 절차대로 원하는 시간
몇 시 버스를 탈것이냐 고르시고
그다음에 좌석도 고르실 수 있어요
보면 1인석 2인석 이런식으로 붙어있는 경우 있는데
좌석을 그림에서 고르시고
그 다음에
성인이시죠?
성인 고르시고요
그 다음에
몇 분 가실 겁니까
한 분
인원 고르시고
그다음에 결제하시면 됩니다
만약에 회원가입을 안 해놓으셨으면
가입하고 하시기를 추천드립니다
자 이렇게 예약이 완료되었습니다
이런 식으로
시외버스 공항버스 기차
그 어플들은 다르지만
사용방법은 거의 비슷합니다
긴장하지 마시고 천천히 순서대로 하시면 원하는 목적지까지 데려다줄 거고요
그리고 예약도 미리미리 다 할 수 있습니다
어르신들 비행기 타러 갈 때
그리고 시골 내려갈 때
예매를 안 해서 굉장히 고생한 분들 많으시죠
나는 분명히 터미널에 가서 일찍 기다렸는데
나보다 늦게 온 사람들이 먼저 툭툭 타고 가고
억울한 적 많으셨을 겁니다
이제 이런 애플리케이션들을 이용하셔가지고
편하게 예약하시고
원하시는 날짜에 기다리지 말고
타고 좋은데 가시기 바랍니다
이제 핸드폰 앱을 통해서
딱딱 예약해놓고 기다리는 일 없이
바로바로 가시자고요
잘 아시겠죠?
제가 설명을 굉장히 잘해드린 것 같은데 채팅창 네네생선님!
네 설명이 이헤가 않되? 외 않되?
이 정도 설명이면 아주 쉽다 이말이야~
어후 빌런 투성이네;;
S J Bae Bring me Here :) Who’s in 2020? lol 배성재 혹시 이해가 잘 안 된다 싶으시면
처음부터 천천히 다시 한번 보시기를 추천드립니다
요즘 젊은 사람들
예 그거 뭐 별거 아닙니다
기계가 하라는 데로 그냥 천천히 했을 뿐이거든요
기계 앞에 당당하게 서서
딱딱 순서대로 누르시기만 하면
여러분이 원하시는 예약
여러분이 원하시는 식사
뭐든지 쉽게 하실 수 있습니다
충분히 다 하실 수 있습니다
저도 가끔 컴맹 소리 엄청 듣거든요
하지만 이런 키오스크 기계 같은 건 절대 겁내지 않습니다
얘는 제가 하라는 대로 다 하거든요
아버님 어머님들 하실 수 있습니다
아시겠죠?
파이팅! 자 소비자 피해가 있을 때는
화면자막소비자 상담 신청
화면자막1372
국번 없이 1372번으로 전화하시거나
인터넷으로 소비자 상담을 신청하시면 되겠습니다
그러면 이 신세계에서 잘 살아남으시길 바라면서 저는 이만 물러가겠습니다
지금까지 호갱 방지 퀴즈쇼
배성재였습니다
고맙습니다