경기도 물정보시스템

게시물 정보
등록일 2020-06-25
조회수 5446

경기도 물정보시스템(영상자막)

내레이션 우리집 수돗물은 깨끗할까?
아이들과 마음 놓고 놀러갈 수 있는 우리동네 물놀이 시설은 어디에 있을까?
안심하고 이용할 수 있는 우리동네 약수터는?
우리동네 수변산책로는 어디 있을까?
우리동네 생활 속 물정보가 궁금해요!!!
그래서 경기도가 알려드립니다!!!
자막 경기도 물정보시스템 water.gg.go.kr 내레이션 검색창에 「경기도 물정보시스템」으로 검색해보세요!!
“우리 동네 수돗물 요금부터”
수질정보를 한눈에 볼 수 있습니다!
우리 동네 물놀이 분수 등을 한 눈에 확인할 수 있습니다!
집근처 물놀이 분수 등을 검색할 수 있고
물놀이 분수 위치, 수질검사결과, 사진 정보가 있습니다.
가고 싶은 곳을 친구들과 공유해 보는 것은 어떨까요?
“우리동네 약수터”를 쉽게 확인할 수 있어요!!
음용가능한 약수터를 검색하고
지도를 통해 확인할 수 있습니다!
우리 동네 가볼만한 약수터는 어디에 있는지 한 번 찾아볼까요?
우리동네 걷기 좋은 산책로를 찾아보세요!
우리동네 산책로, 습지, 생태하천 정보를 한 눈에 볼 수 있어요!
이번 주말, 물길 따라 걸어보시는 것은 어떨까요?
팔당호를 한 눈에 볼 수 있는 팔당전망대가 있습니다!
팔당전망대 단체관람신청도 할 수 있습니다.

도민과 함께하는 생활 속 물정보
「경기도 물정보시스템」에서는
도민참여Hot정보, 환경상식정보(자료마당)도 한 번에 확인할 수 있어요! 자막 새로운 경기 공정한 세상 경기도 물정보시스템 water.gg.go.kr 내레이션 검색창에 「경기도 물정보시스템」으로 검색해보세요!!
경기도 물정보시스템 바로가기