만 18세 이상 만 39세 이하 구직자라면 청년면접수당 신청하세요

게시물 정보
등록일 2020-06-03
조회수 71852
취업면접에 참여한 경기도 청년 대상 최대 21만 원의 면접활동비를 지원합니다

경기도가 오는 7월 31일까지 ‘청년면접수당’ 신청접수를 받습니다.
청년층의 적극적인 구직활동 지원을 목적으로 시행되는 청년면접수당 지원대상자로 선정되면 최대 21만 원(면접 1회당 3만5천 원, 최대 6회)의 면접활동비를 지역화폐로 지원받을 수 있습니다. 신청은 경기도일자리재단 플랫폼 ‘잡아바’(http://thankyou.jobaba.net)에서 가능합니다.

경기도 청년 면접수당 안내 포스터

경기도 청년 면접수당 당신의 시작을 응원합니다.

모집대상
취업면접에 참여한 경기도 청년 (만18~만39세)
※ 주 30시간 이상 근로 일자리여야하며, 그외 특수근로 형태는 심의위원회를 통하여 검토 후 선정
모집일정
1차 : 6월-7월 / 2차 : 11월예정
※ 신청일로부터 최대 60일 이내 지급
지원금액
최대 21만원 지급 (지역화폐)
면접 1회 3만5천원, 최대 6회
취업지원서비스
AI면접 지원 프로그램, 자존감 회복 멘탈 코칭
AI면접 프로그램 : 면접수당 신청자는 누구나 이용 가능
자존감 회복 멘탈 코칭 : 면접수당 접수 후 별도신청
※ 면접수당 신청 홈페이지에 신청 주소 공지
신청방법
온라인 신청 (http://thankyou.jobaba.net)
주민등록등본, 채용공고문, 면접확인서 첨부 1
※ 면접 확인서 : 면접회사의 자체 양식 또는 일자리재단 소정 양식 사용
문의전화
1877-2046

청년면접수당은 주 30시간 이상 상시 근무 가능한 일자리(해외사업장 포함)에 지원해 면접에 참여한 청년으로 ▲신청일 기준 경기도에 거주하고 있는 만 18세 ~ 만 39세 ▲면접일 기준 미취업자(현재 취업했어도 면접일 기준 미취업자면 신청가능)라면 누구나 신청할 수 있습니다. 단, 프리랜서 등 근로형성 관계(근로자 지위)가 적용되지 않는 일자리나 그 외 특수 고용형태의 경우 개별 사례를 별도로 심의해 지원 여부가 결정되며 실업급여, 청년구직활동지원금 등 다른 지원금 중복수급자는 지원대상에서 제외됩니다. 기타 자세한 사항은 경기도 청년면접수당 전용 콜센터(1877-2046)로 문의해주세요.

경기도 청년면접수당(영상자막)

자막 경기도 취준생의 공개면접 도전기
본 촬영은 출연진, 스태프, 관계자 모두 마스크 착용 및 손소독 등 공공보건을 준수하여 진행되었습니다. 자막 여러분들의 면접 모습은 어떤가요? 남자 면접자 안녕하세요 저는 빅스비 같은 좋은 목소리를 가지고 있는 여자 면접자 호기심 많고 모험을 사랑하는 최여람이라고 합니다. 여자 면접자 장희라 입니다. 자막 어떤 이들은 자신있게 면접을 봅니다. 장재열 대표 불안감을 어떻게 스스로 다독이며 지내고 있나요? 남자 면접자 솔직히 이제 서른살, 서른 살이면 어려운 나이이기도 한데
반대로 생각하면 삼십 대 초반 다시 0으로 돌아오지 않았습니까? 자막 너무 긴장해서 말이 잘 안나올 때도 있습니다. 여자 면접자 좀 떨려가지고 죄송합니다. 남자 면접자 죄송합니다 제가 긴장해가지고 자막 내가 걸어온 길이 늘 성공적이었던 건 아니었습니다. 남자 면접자 5년 뒤에 10년 뒤에 내가 이 일을 하고 있는게 내가 과연 행복할까 이런 생각도 들고 좀 자신이 없었어요 여자 면접자 포기하고 싶은 생각도 많이 들어요
생계를 이어가면서 또 공부도 해야 하고 제 자신과도 싸워야 하는 문제잖아요 자막 그래서 나의 단점이 밉보일까 걱정되기도 합니다. 여자 면접자 공백기가 왜 이렇게 기냐 라는 질문에
제가 공직을 준비하려 했다 이렇게 말씀드리면
그러면 공직을 더 준비하시지 않은 이유가 뭐냐 하면
사실상 제 실패 때문이라고 말씀드려야 되는데 그게 면접에 마이너스적인 요인이 되지 않을까 해서 자막 때론 실망스러운 면접을 볼 때도 있었습니다. 여자 면접자 저는 지금 결혼을 했고 딸이 있습니다 라고 했더니 그때부터는 저에게 질문이 많이 안 오더라고요 남자 면접자 그때 한 면접관분께서 제가 대답하고 있는 와중에 핸드폰을 만지고 집중을 못하시는 모습을 보이셔서 제가 그때 좀 불안하고 자막 비록 거듭 넘어졌지만, 다시 힘을 내보려 합니다 여자 면접자 노력은 배신하지 않는다는 말을 저는 정말 믿습니다. 여자 면접자 기혼여성은 생활력이 있습니다.
그리고 결혼도 했고 출산도 했기 때문에 이제 더 더 이상의 공백이 필요하지 않아요 여자 면접자 저희 어머니는 제가 항상 하고 싶은 거를 믿어주시고 의지해 주시고 항상 큰 지지를 해주십니다.
저희 어머니께 항상 감사하고 사랑하는 마음 느끼고 있다고 말씀드리고 싶습니다. 여자 면접자 인생 한번 사는 거니까 그냥 하고 싶은거 힘들어도 열심히 하고 살자
그런 마음으로 조금 조금씩 힘내면서 살고 있는 거 같아요 여자 면접자 엄마한테 미리 말 안하고 내가 결정을 해서 전국을 돌면서 영화 일을 하던 4개월 동안
사실 지금까지 중에 제일 행복했고 제일 보람찼고 제일 살아있는 것 같았어
앞으로는 내가 원하는 일 그리고 원하면서 잘 할 수 있는 일을 하고 싶어 응원해 줬으면 좋겠어 고마워 자막 서로를 존중하는 올바른 면접 문화가 만들어 지길 장재열 대표 직장 생활을 하다가 멈춘거 그 다음에 고시공부를 하다가 멈춘거
이런 것들은 사실 내가 어떻게 표현하냐에 따라서 실패한 게 되기도 하지만
딱 결단을 내려서 멈춘 게 되기도 하는 거 같아요.
실패가 아니라 결단을 내렸다는 걸 스스로가 믿으면 면접에서도 그렇게 표현될 수 있을 거란 생각이 듭니다. 윤호상 인사PR연구소 소장 보이스랑 이미지가 호텔리어처럼 딱 보여요 실제 보이기 때문에 지금처럼 당찬 목소리 당찬 얘기가 굉장히 좋아요. 장재열 대표 자 여러분 박수한번 보내주시겠어요 자막 한 번의 면접을 보기 위한 끊임없는 노력과 열정
청년을 아니까, 경기도가 합니다. 청년 면접수당
문의 : 1877-2046, thankyou.jobaba.net
경기도일자리재단 잡아바 바로가기