올 추석 명절, 경기지역화폐로 장보세요!

게시물 정보
등록일 2022-09-06
조회수 1181
추석 명절 경기지역화폐로 장보세요!
소비자에게는 알뜰한 명절을
소상공인에게는 매출증가를
추석 명절 경기지역화폐로 장보세요!
인센티브 요율 및 월 충전한도 확대(시·군별 상이)

경기도와 주요 시·군이 추석 명절을 맞아 경기지역화폐 인센티브 요율 및 월 충전한도를 확대, 도내 전통시장과 골목상권 살리기에 나섭니다. 이에 따라 도내 대부분의 시·군에서 명절 기간 동안 경기지역화폐 충전금액의 10%를 인센티브로 지급하기로 결정했으며, 월 충전 한도액도 30~100만 원까지 확대 운영됩니다. 시·군별 추진대책을 살펴보면 안성, 구리, 동두천, 여주, 이천, 양주, 가평, 연천 9개 시·군에서 1인당 경기지역화폐 충전 한도액을 월 100만 원으로 상향 조정했으며 수원, 하남, 화성시도 충전 한도액을 50만 원까지 확대했습니다.

2022 추석명절 기간 경기지역화폐
시·군별 할인대책 추진방안

2022 추석명절 기간 경기지역화폐 시·군별 할인대책 추진방안 대한 내용이 담겨있습니다.
시·군명 기간 할인율 월 충전한도
수원시 9.1~9.30. 10% 9.1.~9.12. : 50만 원 / 9.13.~9.30. : 30만 원
용인시 9.1.~9.12. 10% 30만 원
고양시 9.5.~9.18. 10% 10만 원(5만 원 이상 결제 시 1만 원 쿠폰 추가지급)
성남시 9.1.~ 10% 30만 원
화성시 9.1.~ 10% 50만 원(월 인센티브 한도 5만 원)
부천시 8.27.~9.12. 10% 50만 원
남양주시 9.1.~ 10% 50만 원
안산시 기간 없음  10% 20만 원
평택시 8.25.~9.15. 10% 30만 원
- 소비지원금 지급(캐시백 25%, 최대 5만 원 한도)
안양시 8.25.~9.12. 10% 카드 30만 원 / 지류 20만 원
시흥시 기간 없음  6% 30만 원
김포시 9.1.~9.30. 10% 50만 원
파주시 9.1.~9.12. 10% 50만 원
의정부시 8.29.~9.12. 10% 40만 원
광주시 9.1.~ 6% 100만 원
광명시 8.25.~9.15. 10% 40만 원
하남시 9.1.~9.30. 10% 50만 원
군포시 기간 없음 10% 30만 원
오산시 기간 없음 10% 20만 원
양주시 8.25.~9.15. 10% 100만 원
이천시 9.1.~9.15. 10% 100만 원
- 소비지원금 지급(캐시백 30%, 최대 6만 원 한도)
구리시 9.1.~9.12. 10% 100만 원
- 추석명절맞이 구리사랑카드 이벤트(’22.9.1.~9.30.)
· 대상 : 20만 원 이상 결제자 및 할인가맹점 결제자
· 혜택 : 5만 원 이내 인센티브 지급(100명 추첨)
안성시 9.1.~ 10% 100만 원
- 추석소비지원금 지급(캐시백 25%, 최대 5만 원 한도)
의왕시 기간 없음 10% 45만 원
포천시 8.25.~9.15. 10% 70만 원
양평군 8.25.~9.15. 10% 30만 원
여주시 8.25.~9.15. 10% 100만 원
동두천시 9.1.~9.30. 10% 100만 원
과천시 9.1.~9.30. 10% 30만 원
가평군 기간 없음 10% 100만 원
연천군 기간 없음 10% 100만 원

고양시는 인센티브 지급과 별도로 9월 5일부터 18일까지 전통시장에서 ‘고양페이’로 5만 원 이상 결제 시 1만 원 소비쿠폰(1인당 5매 한정)을 지원할 계획입니다. 아울러 평택, 이천, 안성시는 경기지역화폐로 결제 시 인센티브와 별도로 추가 캐시백을 지급합니다. 이천시에서는 결제금액의 30%(최대 6만 원 한도)를, 평택시와 안성시에서는 결제금액의 25%(최대 5만 원 한도)를 캐시백으로 돌려받을 수 있습니다.
경기지역화폐 사용은 소비자에게는 알뜰한 명절을, 소상공인들에게는 매출 증가 효과를 줍니다. 집중호우와 경기침체로 어려워진 민생경제 회복과 지역경제 활성화를 위해 올 추석에는 경기지역화폐 많이 사용해주세요.

경기지역화폐 홈페이지바로가기