그거 아세요?

게시물 정보
등록일 2022-07-22
조회수 334

그거 아세요?

자막/노래 이 영상은
[이벤트] 경기도 희망댓글 릴레이
아~주 작고 소소한 이야기 환영!
센스있고 재미있는 이야기도 OK
경기도에게 하고 싶은 달콤·매콤한 이야기도 좋아요
여러분들의 이야기를 모아
희망 가득한 노래로 만들 예정이에요!

라는 게시물의 댓글을 바탕으로 만들었습니다
참여해주신 여러분 구독해주세요

그거 아세요?
저 청약 당첨 됐어요
언젠가는 나도 이런 자랑해보면 좋겠어요
오~ 그거 아세요?
저 달리기가 엄청 빨라요
이젠 막차 타기 위해 제발 그만 뛰고 싶어요
오 택배기사 문자메시지 내 맘을 울렸죠 행복하세요~
저는 이제 마흔인데 첫 아이 소원 물어보니 동생 갖고 싶다네요
힘을 좀 더 내야겠죠
희망찬 소방청 그리고 여긴 경기도청
3주 연속 야근했네 내일은 제발 칼퇴입니다

그거 아세요?
정왕동의 맹꽁이는 맹꽁맹꽁 신이 납니다
비가 오는 날엔 모듬 부침개
꿈만 같은 소원 내 집 마련 꼭 하고 싶죠
제가 또 환갑에 셋째 아이를 낳습니다
자영업자 힘을 내세요 취준생도 좌절금지
내 반쪽 어딘가에 태어나기는 했을까요 보고 싶어요
엄마, 아빠 항상 미안해요 전화 자주 잘할게요
마음만은 많이 많이 고마워요 사랑해요
계약직은 이제 그만 정규직이 되고 싶죠
막차 빨리 끊기는 건 싫어하지만 술찔이한텐 좋아요

그거 아세요?
경기도 마크는 파랑 초록색입니다
파란색의 뜻은 신뢰
초록색은 친환경(공존)
아기 인생 첫 시작은 경기도에서
경기도 산지 십칠년 나는 올해 오십일년
저도 하나 말해볼게yo↗
경기도민 (곧) 천사백만명
제발 우릴 구독해주세요
3,489개의 댓글 감사합니다
여러분 덕분에 경기도의 희망노래를 만들 수 있었습니다

흰자 노른자 관심이 많아
이에 관련된 글만 따로 정리해 보았습니다
계란 흰자 어떻게 생각하세요? 흰자 최고

여러분의 소중한 댓글 하나하나 읽느라 너무 힘들었습니다
그래도 써주셔서 고맙습니다
비 오는 날 빨간 옷 입고 돌아다니지 말라고 한 친구들아
나 화성에서 18년째 잘 살고 있다
기흥구 고매동 주민입니다 용인 민속촌 할인 방법 없을까요
너무 더워요 서로 짜증내지 맙시다
정년퇴직 했어요 제2의 인생 유익하게 보낼 수 있는
경기도 되길 기대합니다
찰떡아 엄마 아빠는 너를 아주 많이 사랑한단다
어디 있니 내 직장아 어디 있니 내 사원증아
저의 새해 소원 있죠 생애 최초 독립생활
자유로운 영혼 되어 내 공간을 갖고 싶죠
라면 야식 밤샘 놀이 혼술 게임하고 싶다
나 혼자는 외로워요 덜 외롭게 해주세요
그러니까 1인 가구 가족 복지 챙겨줘요
교육 혜택 복지 가득
모두 모두 잘 살기를
나도 나도 경기도로 이사 가고 싶습니다
고마워요 경기도 사랑합니다

경기도에 있는 축제에 놀러왔다가 사랑하는 그이를 만났어요
꼭 좋은 직장에서 제 꿈을 펼쳐보고 싶어요
관심 주고 희망 주신 포천시 신복면사무소 미경샘 감사합니다
나의 당뇨 완쾌, 금연, 마라톤 성공 기원합니다
그리고 우리 딸 발레 대상도 바라봅니다
경기도에 좋은 산 많아요
우리 등산으로 맑은 공기도 마시고
하체 근력도 키워서 꼭 건강해지자고요
예쁜 우리 엄마 힘든 치료 잘 이겨내고 있어줘서 고마워
희망을 가지고 우리 가족 견뎌나가자
경기 힘들어도 경기도 화이팅
사랑해 경기야 나와 함께 커 나가자