코로나19 행동수칙

게시물 정보
등록일 2020-03-24
조회수 1070

코로나19 행동수칙 from 경기도청(영상자막)

김일중 안녕하세요 경기도 홍보대사 김일중입니다.
코로나 19 지역사회 감염이 시작됐는데요.
이럴 때일수록 도민 여러분들을 비롯한 국민 여러분들의 동참이 필요합니다.
자 지금부터 제가 하는 말과 행동을 보고, 듣고 따라하시기 바랍니다.

일반국민 행동수칙
손을 물과 비누로 꼼꼼하게 자주 씻어주세요.(이유는없어 그냥해)
씻지 않은 손으로 너의 눈 코 입 절대 만지지 마세요
기침할 때는 이렇게 옷소매로 입과 코를 가리고 하기
발열이나 기침등 호흡기 증상이 있는 사람과는 접촉을 피하세요(돈터치)
사람 많은 곳은 되도록 가지 않도록 주의하시구요
특히 노인이나 임산부 만성질환자는 외출할 때 꼭! 반드시! 결단코! 마스크를 착용합시다.

자막 일반국민 행동수칙
흐르는 물에 비누로 꼼꼼히 자주 손씻기
씻지 않은 손으로 눈·코·입 만지지 않기
기침할 때는 옷소매로 입과 코를 가리고 하기
발열, 기침 등 호흡기 증상이 있는 사람과 접촉 피하기
사람 많은 곳 방문 자제하기
특히, 노인·임산부·만성질환자 등은 외출시 마스크 착용하기 김일중 이게 다가 아닙니다.자 따라하세요.

발열이나 기침등 호흡기 증상이 있을 때 행동수칙
발열이나 기침등 호흡기 증상이 있을 땐 마스크를 착용하세요
외출은 자제하고 집에서 경과를 관찰하면서 휴식을 취하시구요
의료기관을 방문할 땐 꼭 마스크를 착용하고 대중교통 보다는 자차를 이용하는 센스
극도의 두려움은 버리시고 의료인과 방역당국의 권고에 귀 기울여 잘 따르시길 바랍니다.
경미한 발열이나 기침등의 호흡기 증상이 있으시다구요?
일단 무턱대고 병원이나 응급실부터 찾아가지 마시구요. 관할보건소, 031-120콜센터, 1339콜센터에 전화해서 상담 받으세요.

자막 발열, 기침 등 호흡기 증상이 있을 시 행동수칙
발열, 기침 등 호흡기 증상이 있을 시 마스크 착용하기
외출을 자제하고 집에서 3~4일 경과를 관찰하며 휴식을 취하기
의료기관 방문 시 반드시 마스크 착용 및 자차 이용 권고
의료인과 방역당국의 권고 잘 따르기
경미한 발열, 기침 등 호흡기 증상이 있을 시 대형병원, 응급실 방문을 자제하고, 관할보건소, 031-120콜센터, 1339콜센터에 상담하기 김일중 내가 마스크를 쓰는 것은 나를 위한 것이 아니라 우리 모두를 위한 행동이라는 사실 꼭 명심하시구요.
마스크 생활화, 행동수칙을 생활화해야 될 것같습니다.
왠만하면 외출은 자제하시고 집에서 실시간 모니터링 등 조심 또 조심하기

지금까지 경기도 홍보대사겸 예방맨 김일중이였습니다.

예방!

30초동안 비벼 그냥 막비비는거야 그냥 막