호우·강풍 이렇게 대비하세요

게시물 정보
등록일 2021-04-02
조회수 1592
호우특보 발령 시 이렇게 대처하세요 호우특보 발령 시 이렇게 대처하세요
집중호우란?
집중호우란?

짧은 기간 동안 좁은 지역에 많은 양의 비가 내리는 현상

호우 주의보 발령기준
3시간 강우량이 60mm이상 예상되거나 12시간 강우량이 110mm이상 예상될 때
호우 경보 발령기준
3시간 강우량이 90mm이상 예상되거나 12시간 강우량이 180mm이상 예상될 때
풍수해 피해 행동요령

풍수해 피해 행동요령

풍수해 피해 행동요령

풍수해 피해 행동요령

국민재난안전포털바로가기 산사태 발생 시 행동요령바로가기

집중호우에 대한 대비는 어떻게 해야할까요?(영상자막)

내레이션 여름철 짧은 시간에 많은 비가 쏟아지는 집중 호우
집중호우는 산사태, 침수, 건물파손, 정전 등의 사고로 이어져 재산은 물론 인명피해까지 일으킬 수 있습니다. 내레이션, 자막 집중호우에 대한 대비는 어떻게 해야할까요? 자막 위험지역에 계신 분들은 안전한 곳으로 이동
가로등·공사장 고압전류 접근X
노약자는 야외활동 특히 주의 내레이션 상수침수지역, 산간계곡 등 위험지역에 계신 분들은 안전지역으로 이동하고 가로등 주변, 공사장 등 고압전류가 흐르는 곳에는 접근하지 않습니다.
노약자는 야외활동에 특히 주의하셔야 합니다. 내레이션, 자막 집중호우 정보를 확인하는 습관, 여름철 안전의 시작입니다. 자막 131기상콜센터, 라디오, 기상청 홈페이지, 기상청 모바일웹, 인터넷기상방송