‘DMZ+내 사진’ 둘이 모여 하나가 된다! 반짝이는 아이디어로 만드는 DMZ반반 사진공모전!

게시물 정보
등록일 2017-04-21
조회수 3122
‘DMZ+내 사진’ 둘이 모여 하나가 된다! 반짝이는 아이디어로 만드는 DMZ반반 사진공모전!

소싯적 반으로 쪼개진 하트 아이템 한 번 안 나눠가져 본 사람 없고
예부터 중국집 최대 난제였던 ‘짬뽕이냐 짜장이냐’ 고민을 해결했던 반반 아이디어~

‘어떻게 이런 생각을!’
놀라기만 하셨나요? 이제 직접 만들어보세요~ 경기도, 그리고 대한민국을 벗어나 전 세계인이 함께할 수 있는 또 하나의 미션!

반반 사진으로 DMZ를 세계에 알려라!

‘반반 사진이 뭐지?’ 궁금하세요? 서로 다른 절반의 사진으로 하나의 사진을 만드는 건데요, DMZ 사진의 반쪽을 채워 SNS에 해시태그와 함께 올리기만 하면 끝이랍니다~ 간단하죠?

기간은 4월 27일(목)부터 6주간! 매주 30점씩 총 180개 작품과 라이크를 많이 받은 인기상 1점 등 총 181개 작품을 선정합니다~

그리고 들으면 깜짝 놀랄만한 소식 한가지 더!

우승자 1인에게는 $5000의 상금뿐 아니라 DMZ 포비든 투어, 세계 어디라도 연계해서 갈 수 있는 항공권(경기도 경유 *USD 4500한도 내 지원)까지! 엄청난 부상이 걸려있는 DMZ 반반사진공모전! 어떠세요? 놓칠 수 없겠죠?

경기도가 제안하는 글로벌 소통 캠페인! DMZ반반사진공모전!

경기도의 대표 관광지 중 하나인 DMZ! 그 DMZ를 알리는 글로벌 소통캠페인이 찾아왔습니다~

DMZ 반반사진공모전은 전 세계 누구나 쉽게 참여할 수 있다는 게 가장 큰 특징인데요, 참여하는 방법도 쉽고 많은 사람들과 공유도 할 수 있는 특별한 기회가 되지 않을까 싶어요~

‘DMZ반반사진공모전’ 응모는 이렇게~ 참 쉽죠?  캠페인 페이지 접속 
DMZ사진 다운로드
DMZ 반반사진 제작 DMZ사진+내 사진
SNS 업로드 
#Unite DMZ #TRAVEL 사진 설명

DMZ 사진은 경기도가 제공하니 걱정 마세요~ DMZ 사진에 어울리는 사진을 찾았다면 두 개의 사진을 하나의 사진으로 만든 뒤 페이스북, 인스타그램을 통해 업로드하면 되는데요, 해시태그(#UniteDMZ, #AgreeTnC)도 꼭 기억해야 한다는 거~

‘DMZ반반사진공모전’ 사진 예시

이렇게 간단하게 사진을 붙여주시면 된답니다~ 그렇다면 이제 우승자에게 주어지는 혜택을 알아볼까요?

$5,000의 상금뿐 아니라 세계 어디로 든 떠날 수 있는 항공권($4.500 한도) 만으로도 깜짝 놀랄 일인데 민간인통제구역인 DMZ인근을 돌아보는 일명 DMZ포비든(forbidden) 투어가 제공됩니다~

DMZ 포비든 투어 

DAY 1
수원 굿모닝 하우스 (환영만찬) 

DAY 2

임진각 – 제3땅굴 – 도라전망대 – 도라산역 – 통일촌 – 임진강 생태탐방로 – 캠프 그리브스

DAY 3

DMZ 트레인 연천 투어
재인폭포 – 허브빌리지 – 태풍 전망대 

DAY 4

헤이리 예술마을 –자유일정 

DAY 5  

출국

태양의 후예의 촬영지 캠프그리브스는 물론 제3땅굴, 도라산전망대를 거쳐 임진강 동식물의 보고인 초평도를 조망하는 덕진산성 등 일반인으로는 평생토록 경험하기 힘든 긴장감 넘치는 투어를 즐길 수 있답니다~ 투어 중에는 유학생 기자단이 우승자와 함께 동행취재를 하게 되는데요, 우승자의 여정과 경기도 DMZ의 아름답고 특별한 모습을 실시간 기사화하여 전 세계에 홍보할 예정이라니 보다 특별한 추억을 쌓을 수 있을 것 같죠?

참가를 원하시는 분은 DMZ 반반사진공모전 홈페이지를 통해 정보 및 사진을 얻으실 수 있습니다~

특별한 기회! 특별한 이벤트~DMZ 반반사진공모전에 참여하시고 DMZ를 널리 알려주세요~

DMZ 반반사진공모전 홈페이지바로가기DMZ 반반사진공모전 홈페이지 바로가기

경기지기

※ 본 콘텐츠에는 유료이미지가 포함돼 있습니다. 콘텐츠 전체 또는 일부를 이용할 경우 저작권에 위배될 수 있으므로 인용 시 주의 바랍니다.