3월부터 경기버스정보 앱에서 승차벨 서비스 이용하세요

게시물 정보
등록일 2021-02-23
조회수 1725

경기도가 정류소 무정차 통과를 예방하기 위해 도입한 ‘경기버스 승차벨 서비스’가 오는 3월 1일(월)부터 운영됩니다.
‘경기버스 승차벨 서비스’는 하차벨과 반대로 정류소에서 승객이 기다리고 있음을 해당 노선 버스 운전자에게 미리 알려주는 새로운 개념의 대중교통 정보 서비스입니다.
정류소에서 승객이 경기버스정보 앱을 통해 탑승희망 노선을 검색, ‘승차벨’ 버튼을 누르면 자동으로 운전석에 설치된 단말기에 승차벨이 울려 운전자에게 승객이 대기하고 있음을 알리는 식으로 운영됩니다.
만약 승차벨로 요청했음에도 버스가 무정차할 경우, ‘무정차 신고’ 기능을 활용해 즉시 신고도 가능합니다.
도민 여러분의 편의를 위해 개발된 경기버스 승차벨 서비스에 많은 관심과 이용 바랍니다.

경기버스정보 앱

경기버스정보 앱은 스마트폰을 통해 언제 어디서나 버스위치, 도착예정시간, 빈자리, 혼잡정보 등 다양한 버스정보를 이용자에게 실시간으로 제공하고 있는 도의 대표 공공서비스입니다.구글플레이스토어 다운로드애플 앱 스토어 다운로드
경기버스정보앱 승차벨 서비스OPEN

경기도에서는 무정차 안녕! 경기버스정보앱 '승차벨' 서비스OPEN

이젠 승차벨로 버스 놓치지 말고 이용하세요

버스정류소에서 승차벨을 눌러주세요!/운전자는 승객이 대기하고 있음을 알게됩니다!

2021년 3월부터 서비스 정식 OPEN:경기도 시내버스 전체노선

'승차벨'을 요청한 버스가 무정차하면 '간편신고'하세요'

경기버스 승차벨 서비스(영상자막)

자막GYEONGGI
이제 버스도 스마트하게 탑승하자
이번 정류장 STOP
스마트한 양방향 소통 시스템
버튼 하나로 간편하게 승차
자세한 내용은 경기버스정보앱을 이용해주세요
경기버스정보 홈페이지바로가기