이건 몰랐지? 중고차 허위매물의 모든 것!

게시물 정보
등록일 2020-08-25
조회수 1428

[팩터뷰]이건 몰랐지? 중고차 허위매물의 모든 것!(영상자막)

자막 어디론가 전화중인 팩트맨 팩트맨 아 그러니까
그래 가지고 시세보다 천만원 깍아가가지고 올려놔가지고 이정도 가격이면 그거보고 딱 전화온다 자막 불법의 냄새가 솔솔난다 무슨 사기를 치는걸까? 팩트맨 야야야야야야야야야 어 그래 그래 어 지금 전화들어온다 야 끊어 끊어
자막 갑자기 말투 바뀌는거 뭔데.. 팩트맨 여보세요 아유 중고차 판매글보고 연락주셨구나 자막 하.. 중고차 사기꾼 팩트맨!! 팩트맨 완전무사고 그지
이만한 차를 이만한 가격에 못구하죠 절대
자막 중고차 사기내역 1. 사고 이력 사기
2. 말도 안되는 가격
= 허위매물
근데 전화한 사람은 누구? 팩트맨 어디시라구요?
경기도청 공정경제과 고발의 여왕 김..
허휴 어후 어으 잣될뻔했네.. 내레이션 팩터맨 팩트맨 내가 진짜 이런식으로 차를 팔려고 한게 아니고
절대 사면 안되는 차가 있다는걸 직접 여러분들께 보여드린겁니다.
이런 허위매물을 조심해야 한다는 겁니다.
그래서 준비한 오늘의 팩터뷰 주제
절대로 사면 안되는 중고차가 있다?
팩트체크를 위해 모신 분이 있습니다.
이분이 중고차계의 연예인으로 불린다고 하는데요
아라리요 나환희 대표님 모시겠습니다.
나환희 감사합니다. 안녕하세요 팩트맨 안녕하세요 반갑습니다 나환희 안녕하십니까 저는 수원에서 중고차 팀을 운영하고 있는 차라리요의 아라리요 입니다. 자막 오늘의 게스트 나환희
중고차 업체 '차라리요' 대표 유튜버 '아라리요' 팩트맨 유튜브도 열심히 하고 계시고 BJ 아라리요로 활동하셨다고 이야기를 들었습니다. 나환희 네네 아리가또로 사실 하고있었는데 팩트맨 아리가또요? 나환희 네네 팩트맨 시국이 어느시국인데 지금 나환희 그래서 아라리요로 바꾸게 된겁니다. 팩트맨 왜색이 굉장히 짙었는데 완전 토속적인 한국으로 순식간에 변하셨네요. 나환희 네네 맞습니다 팩트맨 자 오늘 팩터뷰 절대 사면 안되는 중고차가 있다?
다시말해 허위매물 이라는 얘기겠죠?
많습니까? 실제로 나환희 중고차 라고만 치게되면 홈페이지가 뜨는데 누가봐도 말도안되는 금액으로 차량이 판매되고 있는 경우들이 많습니다.
차량 시세보다 높은 금액이 아니고 누가봐도 낮은금액으로
5천만원정도 하는 차가 천만원에 올라와 있다.
그건 솔직히 소비자 입장에선 눈돌아가거든요 팩트맨 못된짓은 다하네요 나환희 칼만 안들었지 팩트맨 알겠습니다. 일단 싸면 의심을 해봐야 하는거네요 나환희
허위매물 나환희&팩트맨 아웃 팩트맨 저처럼 맑은 영혼을 가진 사람들은 낚이기가 쉽거든요 나환희 음... 원래 그 사람은 겉과 속이 다르기 때문에 영혼은 굉장히 맑아보이세요 팩트맨 그렇단 얘기는 겉모습은 더러워 보인다는거네 나환희 어우 아닙니다 그럴리가 있습니까 그냥 해본 말입니다. 팩트맨 아 거짓말할 때 버릇이 머리 만지는거구나 나환희 아 예 맞아요 팩트맨 하하하하하하 되게 정직하게 장사하실 것 같아요 나환희 아 예 감사합니다. 팩트맨 중고차 살 때 이것만은 알고가라! 허위매물을 피하는 방법
주행거리가 짧은 신차급 차량이 시세의 반값도 안된다 의심을 해야된다 안해야된다? 나환희 의심을 해야합니다.
리스 승계차량이라고 하죠. 승계차량을 제외하고는 대부분이 다 허위 매물이라고 보시면 될거같습니다. 팩트맨 그러면 급전이 필요하신 분이 급매로 내놓은 경우 있잖아요 나환희 그 사셨을 때 천칠백에 샀어요. 1년도 안된 차를 급매하라 그래가지고 오백만원에 파실건가요 팩트맨 쳐돌았습니까? 나환희 그렇죠 팩트맨 구매 문의전 차량 광고 캡쳐와 녹음은 필수? 나환희 네 필수로 하시는게 좋습니다
이거는 이제 차량 뿐만 아니라 모든 일상 생활에서 녹음하시는게 좋긴 하더라구요 팩트맨 다되고 있어요 나환희 아 그렇습니까 팩트맨
전화로 상담해준 사람과 실제 차를 보여준 사람이 다르다 나환희 어... 이거는 다를 수 있어요 팩트맨 아니... 왜 전화한 사람이 직접 나와야지 나환희 제가 또 휴무일 수도 있잖아요?
TM받는 팀장님이 또 따로 있기 때문에 팩트맨 TM 뭐에 약자죠? 나환희 텔레폰 매니아? 팩트맨 투머치잖아 나환희 투머치토컨가 봅니다 팩트맨 참 우리둘도 무식하다 팩트맨&나환희 (웃음) 팩트맨 경매 압류등의 이유로 가격이 저렴하다고 이야기한다면? 나환희 아 무조건 합니다.
공매라고 그러죠? 공매로 차량이 나오는 경우들이 있는데 실제 그냥 사오는 것보다 저렴하긴 하겠지만 현저하게 저렴한 경우, 그걸로 만약 꼬신다.
아 그러면 믿으시면 안됩니다. 팩트맨 딜러의 프로필 사진이 지나치게 예쁘고 잘생겼다 나환희 우리쪽 홈페이지에 제 얼굴이 올라가 있으니까요 네 뭐 지나치게 잘생길 수도 있죠 팩트맨 무슨소리세요? 나환희 죄송합니다 팩트맨&나환희 (웃음) 나환희 아 이게(o) 맞습니다. 사실은 너무 아름다우신 여성분이 있으면 좀 의심하시는게 좋아요
가면 이제 건장한 남성 두분이 나오신단 말이에요
이거 사진이 대부분 도용입니다
사진 도용으로 인해서 피해를 받으시는 분들도 많이 있습니다. 팩트맨 직접 차를 보러갔을 때 결함이나 하자있는 부분을 확인하려면 반드시 체크해야되는 사항들이 있다면 좀 말씀해주시죠 나환희 차량을 살 때는 꼭 세가지의 서류가 필요한데 그 중 하나가 성능기록부에요
어디가 교환이 되어 있는지 어디가 사고차였는지 좀 꼼꼼하게 보시는 게 중요합니다.
만약에 이 성능기록부를 딜러가 주지 않아요. 그러면 그 딜러는 무조건 적으로 의심해 보셔야 합니다. 팩트맨 아 안주는 딜러도 있어요? 나환희 허위매물 딜러입니다.
왜나면 이게 나중에 법적으로 문제될까봐 팩트맨 아~ 나환희 요런 서류들을 제대로 안준다고 하면 그 부분에서 의심하시면 이 사고차나 뭐 침수차 요런 것에 대해서 대비는 하실 수 있다고 봅니다. 팩트맨 자 오늘은 '절대 사면 안되는 중고차가 있다'를 주제로 팩트체크해 봤는데요
얼마전 경기도가 발표한 허위매물 의심 사이트 모니터링 결과만 봐도 그렇습니다.
95%가 판매불가한 허위매물이었다고 하는데요
허위매물 광고는 엄연히 불법입니다.
잘못팔다 걸리면 징역 또는 벌금이에요
특히 경기도는 참지 않지
고발의 여왕이 가만히 있겠습니까? 고발의 여왕 아임워칭유 팩트맨 이번 점검 결과에 따라 경찰 수사와 함꼐 방송통신심의위원회 차단 조치도 할 예정이라고 하니까요
절대 경기도는 좌시하지 않습니다. 팩트맨 허위매물 팩트맨&나환희 아웃 내레이션 팩터맨 팩트맨 끝까지 의심하라고 했잖아요. 나환희 그렇죠 팩트맨 대표님도 예외는 아니지 나환희 그렇죠 자동차 매매 사원증을 보여준다 팩트맨 웃음 나환희 허위얼굴이네요