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제목
A형 간염 예방을 위한 조개젓 섭취 중지 권고
조회수
163
작성자
경기지기
작성일
2019.10.02
우리 건강을 위협하는 A형 간염, 예방접종과 예방수칙만 기억하면 막을 수 있습니다

질병관리본부의 심층 역학조사 결과 올해 A형 간염 유행의 주요 원인이 오염된 조개젓인 것으로 확인됐습니다.
조개젓의 경우, 가열 처리 없이 먹는 경우가 많아 바이러스에 취약합니다.
안전성이 확인될 때까지 조개젓 섭취를 삼가고, A형 간염 예방수칙을 꼭 지켜주시기 바랍니다.

A형 간염 알아보기 어떻게 감염되나요? 대변을 통한 경구감염바이러스에 오염된 물/음식 섭취A형간염 환자와의 직접접촉증상은 무엇인가요? 발열, 오한피로, 두통황달매스꺼움, 구토어떻게 예방할 수 있나요? A형간염 안전성 확인 시까지 조개젓 섭취 중단 권고조개류 익혀먹고, 안전한 물 마시기조리 전, 식사 전, 용변 후 비누로 30초 이상 손씻기 A형간염 고위험군은 예방접종 받기고위혐군은 B형, C형간염환자, 간경변, 혈액응고질환자최근 2주 이내에 A형간염 환자와 접촉한 사람은 예방접종 받기채소, 과일은 깨끗이 씻어 껍질 벗겨 먹기
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