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녹색농장에서 학교까지

비전

경기도가 대한민국 친환경학교급식의 리더로 부상
친환경학교급식 공급시스템의 선진화
생산자와 학교간 계약재배를 통한 얼굴 있는 농산물 공급
전국 최대 규모의 친환경학교급식 실현
경기도의 학생수는 184만명으로 전국 학생수의 25%
※ 경기도 전체 학교에 친환경급식 시 6,000여 억원의 친환경급식시장 확보
타 지역 농산물과의 공급협력을 통해 전국 친환경농업 발전을 견인

추진방향

(공익성) 얼굴 있는 농산물을 안정적으로 공급
생산자와 학교간 계약재배를 통해 생산자 실명제 실현
생산-가공-유통의 일괄관리를 통해 신뢰성 확보
(경제성) 지속가능한 친환경학교급식 수익모델 정립
유통마진 최소화, 규모화를 통한 운영효율 및 노하우 집적
(미래지향성) 식교육과 연계하여 급식가치를 제고
농촌체험 교육, 환경교육, 식습관 교육 추진