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외식경영인지원센터

사업개요
    • 사업기간 : 2014. 4월 ~ 11월 [8개월]
    • 사업기관 : 한국외식업중앙회 경기도지회
    • 교육인원 : 160명
    • 교육대상 : 경기도내 기존영업자 및 재창업자
    • 교육시간 : 매주 화요일 주1회 14:00 ~ 17:00 [3시간]
    • 교육방법 : 조리실습 5주, 경영자 컨설팅 등 1주(총 6주)
    • 교육내용
    • 외식산업의 경영전략, 고객 중심의 판매 및 마케팅 전략
    • 외식산업의 최근 동향 및 발전방안
    • 외식서비스 리더쉽, 고객 및 직원관리
    • 외식서비스 리더쉽, 고객 및 직원관리
    • 외식사업 경영진단 및 컨설팅, 성공사례 소개 등
    • 사업비 : 44,010천원(식품진흥기금)
    • 지원근거 : 식품위생법 제89조 및 경기도식품진흥기금 설치 및 운용조례 제5조
추진계획
    • 교육기간 : 2014. 4. 8. ~ 11. 18일까지
    • 기수별 현황
      기수별 교육인원 교육과목 교육기간(6주)
      제1기 40명 한식류 2014. 4. 8. ~ 5. 13
      제2기 40명 일식류 2014. 6. 10. ~ 7. 15
      제3기 40명 퓨전류 2014. 8. 12. ~ 9. 23
      제4기 40명 한식류 2014. 10. 14. ~ 11. 18
      총계 160명
  • ※ 지원서는 http://www.ekrag.or.kr 에서 내려받기
  • 접수장소 : 한국외식업 경기도도지회(031-246-6060)
  • 접수방법 : 접수 순서에 따라 서류심사 후 개별 통지
  • 수강료 및 식재료비 : 무료
  • 홍보계획
  • 식품접객업 신규영업자 위생교육 시 홍보
  • 경기도청 및 외식업도지회, 시·군·구 지부 홈페이지 및 포스터 배부 활용

기대효과
  • 외식산업 경영전문가 강의를 통해 외식전문 경영인 양성
  • 외식업계의 무분별한 창업과 부실운영을 예방하고 식품접객 업소의 실질적 위생수준 향상에 기여