본문 바로 가기

뉴스/소식

생생정보

여행/문화

경기도안내

영상 속 세상

제목
겨울철 식탁을 안전하게
조회수
932
작성자
경기지기
작성일
2017.12.15

겨울철 식탁을 안전하게(영상 자막)

자막 (주방에서 요리하는 모습)
요리사: 자자! 오늘도 예약손님 많으니까 한번 서둘러 보자고!
주방장: 준비 다 됐나?
요리사들: (인사하며)오셨습니까? 세프!
주방장: (재료를 살펴보며)오늘 주문이 많아 정신들 바짝 차려!
요리사: 안됩니다 셰프!
(주방장이 굴을 만진 뒤 다른 재료를 만지려다 멈칫한다.)
굴을 만지고 다른 채소를 만지면 노로바이러스를 옮길 수 있어요.
주방장: 자, 다들 조리 전에는?
흐르는 물에 비누로 30초 이상 손씻기 생활화
1. 거품내기
2. 깍지끼고 비비기
3. 손바닥, 손등 문지르기
4. 손가락 돌려닦기
5. 손톱으로 문지르기
6. 흐르는 물로 행구기
요리사: 요리의 기본은 뭐다?
흐르는 물에 비누로 30초 이상 손씻기부터 시작됩니다.
식중독 예방 3대 요령
손씻기, 익혀먹기, 끓여먹기