본문 바로 가기

뉴스/소식

생생정보

여행/문화

경기도안내

영상 속 세상

제목
여름철 고기를 안전하게
조회수
564
작성자
경기지기
작성일
2017.08.03

여름철 고기를 안전하게(영상 자막)


지문과 자막


(타이틀)여름철 고기를 안전하게

(주방보조가 주방에서 고기를 도마위에 놓고 칼을 휘두르고 있는 모습)세계최고의 스테이크에 도전한다.

(주방보조가 고기를 써는 모습)

(고기를 썬 후 행주로 칼을 닦는 모습)조리 중 칼은 행주로 닦으면 안 돼요

(고기를 자른 도마에서 당근을 자르는 모습)육류와 채소를 같은 도마와 칼로 사용하면 안 돼요

(주방장이 등장하면서)동작 그만!

(주방장이 주방보조를 보면서)어떻게 하루도 그냥 넘어가는 날이 없냐

(도마, 칼, 채소, 고기가 조리대 위에 있는 모습)채소용 도마와 칼, 육류용 도마와 칼은 구별하여 사용한다.

(주방장 등장)요리의 기본은 뭐다

조리기구 구분사용으로 시작됩니다.

식중독 예방 3대 요령-손씻기, 익혀먹기, 끓여먹기