본문 바로 가기

뉴스/소식

생활/정보

여행/문화

경기도안내

영상 속 세상

제목
여름철 어패류를 안전하게
조회수
272
작성자
경기지기
작성일
2017.08.03

여름철 어패류를 안전하게(영상 자막)


지문과 자막


(타이틀)여름철 어패류를 안전하게

(주방보조가 주방에 서 있는 모습)여름철 생선을 다룰 땐....

(주방보조가 면장갑을 끼고 있는 모습)첫째도 둘째도 위생이다. 잘들 보라구...

(주방장 등장)그거 당장 못빼?

(주방보조의 면장갑을 보면서)거기에 세균 묻혀서 여기저기 다 옮길 셈이야?

(생선을 씻는 모습)생선을 흐르는 물에 깨끗이 씻은 후, (생선을 거즈로 닦는 모습)소독된 거즈로 닦은 후, (회를 뜨는 모습)회를 뜬다

(조개가 가스렌지위에서 끓는 모습)또한 조개는 익혀서 먹는다.

(주방장과 주방장보조가 같이 등장)요리의 기본은 뭐다?

철저한 어패류 위생관리로 시작됩니다

식중독 예방 3대 요령-손씻기, 익혀먹기, 끓여먹기

공공누리 제 3유형

이 게시물은 "공공누리 제 3유형(출처표시 + 변경금지)" 조건에 따라 자유롭게 이용이 가능합니다.

부서홍보미디어담당관 담당박소현 문의(031)8008-3047